天策行
企业大脑+事业合伙人
大健康产业首席品牌顾问
思路点拨:产品网络营销策划书

  • 发布时间:2019-07-11    网站管理员
  • 网络营销,亦称做网上营销或者电子营销,指的是一种利用互联网的营销形态。互联网为营销带来了许多独特的便利,如低成本传播资讯与媒体到听众、观众手中。互联网媒体在术语上立即回响与引起回响双方面的互动性本质,皆为网络营销有别于其他种营销方式独一无二的特性。那产品网络营销策划书的主体思路有哪些?

    1-1Z11521423T01.jpg

    1.主动进攻。主动进攻就是优先开发出全新产品,捷足先登,引领市场潮流。这类产品的开发多属于发明创造范围,采用这种策略,投资数额大,科学研究工作量大,新产品开发周期较长,风险也较大。

    2.模仿跟进。模仿跟进是指根据外来样品或技术专利,进行改进和创新而制造产品,模仿跟进策略是紧跟既定技术的先驱者,以求用较少的投资和时间得到成熟的定型技术,然后充分利用其市场或价格方面的优势,扩大市场占有量。

    采用模仿跟进策略开发新产品,一是可以赢得时间;二是可以节省费用,在市场竞争中费时少、费用低,就形成了一种竞争优势。

    3.拾遗补阙。拾遗补阙策略是指通过市场分析,发现尚未被竞争者占领或竞争力较小的市场和潜在市场,并把这些有缝可钻的市场作为独占目标,避实就虚,乘虚而入,攻击占领。实践证明,企业采用这种策略往往能收到事半功倍的效果。

    采用拾遗补阙策略首先必须搞清“夹缝”在哪里,确定其具体位置。可通过市场营销研究和市场细分,发现某些未被满足的需要,找到不可多得的良机。

    4.创造需求。创造需求就是在产品开发过程中创造人们以前并不知道、想象不到的潜在的需求。创造需求是一种超前行为,它不能凭借直观的判断和一时的心血来潮,而是要求决策者能以最广阔的视野,通过准确的市场调查和分析,充分运用新思维,挖掘出消费者内心深处的潜在需求,进而果断地实施需求攻势,引导消费者把潜在的需求变成现实需要,从而创造出新需求,开拓新市场。

    以上就是小编今天分享的产品网络营销策划书相关内容。想获得更多关于品牌营销策划相关资讯,请继续关注我们。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交