天策行
企业大脑+事业合伙人
大健康产业首席品牌顾问
促销活动策划的常见手段

  • 发布时间:2019-07-12    网站管理员
  • 促销活动策划,是在市场目标的导向下,运用科学的思维方式和创新的精神,在调查研究的基础上,根据企业总体营销战略的要求,使促销与多种市场工具实现良好交互作用的策略设计、策略评价和策略控制过程;同时,它也是追求促销投入效益最大化,通过提供一些临时性的附加利益进一步实现对消费者、中间商或内部销售人员的积极影响的策略规划活动,包括建立促销目标、设计沟通信息、制定促销方案、选择促销方式等营销决策过程。促销活动策划的常见手段有以下几种:

    u=593542903,3295464662&fm=26&gp=0.jpg

    1、降价促销

    降价式促销就是将商品低于正常的定价出售。其运用方式最常见的有库存大清仓、节庆大优惠、每日特价商品等方式。

    (1)库存大清仓:以大降价的方式促销换季商品或库存较久的商品、滞销品等。

    (2)节庆大优惠:新店开张、逢年过节、周年庆时,是折扣售货的大好时机。

    (3)每日特价品:由于竞争日益激烈,为争取顾客登门,推出每日一物或每周一物的特价品,让顾客用低价买到既便宜又好的商品。低价促销如能真正做到物美价廉,极易引起消费者的“抢购”热潮。

    2、有奖促销

    顾客有时总想试试自己的运气,所以“抽奖”是一种极有效果的促销活动。因为,抽奖活动一定会有一大堆奖品,如彩色电视机、洗衣机等,这样的奖项,是极易激起消费者参与兴趣的,可在短期内对促销产生明确的效果。通常,参加抽奖活动必须具有某一种规定的资格,如购买某特定商品,购买某一商品达到一定的数量,在店内消费达到固定金额,或回答某一特定问题答对者。另外,需要注意的是,办抽奖活动时,抽奖活动的日期、奖品或奖金、参加资格、如何评选、发奖方式等务必标示清楚,且抽奖过程需公开化,以增强消费者的参与热情和信心。

    3、打折优惠

    一般在适当的时机,如节庆日、换季时节等打折以低于商品正常价格的售价出售商品,使消费者获得实惠。

    (1)设置特价区:就是在店内设定一个区域或一个陈列台,销售特价商品。特价商品通常是应季大量销售的商品或为过多的存货,或为快过保持期的商品,或为外包装有损伤的商品。注意不能鱼目混珠,把一些变质损坏的商品卖给顾客,否则,会引起顾客的反感,甚至会受到顾客投诉。

    (2)节日、周末大优惠:即在新店开业、逢年过节或周末,将部分商品打折销售,以吸引顾客购买。

    (3)优惠卡优惠:即向顾客赠送或出售优惠卡。顾客在店内购物,凭手中的优惠卡可以享受特别折扣。优惠卡发送对象可以是由店方选择的知名人士,也可以是到店购物次数或数量较多的熟客,出售的优惠卡范围一般不定,这种促销目的是为了扩大顾客群。

    (4)批量作价优惠:即消费者整箱、整包、整桶或较大批量购买商品时,给予价格上的优惠。这种方法一般用在周转频率较高的食品和日常生活用品上,可以增加顾客一次性购买商品的数量。

    以上就是小编今天分享的促销活动策划相关内容。想获得更多关于品牌营销策划相关资讯,请继续关注我们。


    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交