天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
一个成功的品牌和企业,离不开品牌策划

  • 发布时间:2019-12-28    网站管理员
  •          品牌策划是每一个产品,每一个企业,甚至每一个城市和国家都要先行考虑的事情,先期进行战略顶层设计和品牌策划才能方向明确和快速发展。 


           一个产品有产品的品牌定位设计,一个企业有企业品牌策划,一个产业有产业品牌定位策划,一个城市和国家有城市和国家品牌形象策划。为什么品牌策划或者是打造品牌这么重要呢?


           苹果,谷歌,包括华为,阿里巴巴等都是全天候全时段全身心的去打造自己的特有品牌,都是品牌创始人和品牌策划机构对其品牌策划的结果。


           因为一个企业,最后最值钱的都是这个企业的品牌和LOGO,阿里巴巴集团企业中,只要在产品和企业名称前面加上“阿里”两个字,成为了阿里系企业,大众就是认为这是很牛很很优秀的企业和品牌。格力的品牌形象就是科技,海尔的品牌形象就是服务,这是成功品牌的力量,也是成功品牌策划的能量。


           品牌策划还可以使一个企业能产生边际成本为零,比如从迪士尼公布的营收数据来看,迪士尼有500亿美元的营收,其中迪士尼电影只有70亿美元营收,占比14%,但是这电影的70亿美元是非常重要的东西,因为这些电影带来了创造出零无数的无价的人物IP形象,以及美丽的品牌故事,但是用这些无价的人物形象和美丽故事的时候,边际成本就变成了零。这样记忆可以有效提升规模和拉低成本。


           而反观国内的众多企业呢,却单单只喜欢做产品,就不喜欢做产品品牌策划,也不喜欢做企业品牌策划,服装企业不做服装品牌策划,餐饮企业不做餐饮品牌策划,食品企业不做食品品牌策划,他们认为就需要搞定大客户就行了,不需要和消费者知道,与消费者产生联系,丝毫没有品牌意识。


           但是在这个世界上没有品牌就永远没有定价权,没有品牌就永远只能面临同行的挑战,没有品牌就永远形成不了垄断市场,会遭到经济环境、价格挑战、竞争打击等因素的影响。


           很多第一次接触品牌策划,或者对品牌策划和品牌定位对不擅长的企业来说,往往找不到着手点。这个时候,大多是找寻和引入品牌策划公司。当然这样的方式对企业来说是非常高效方法,可以短时间获得一个比较富有效果的品牌策划方案。


           究其打造一个超级品牌,一份超级品牌策划方案少不了,其中主要分为品牌顶层设计、品牌形象策划、品牌产品策划、品牌渠道策划,以及品牌推广策划。主要内容包括了品牌价值分析与规划,品牌理念、诉求、品牌DNA提炼,品牌命名创意或优化,品牌logo(标志)、品牌slogan(广告语) ,以及品牌形象创意设计(VI系统)等。


           当然一个品牌,一个企业经营成功的因素很多,不仅仅前期要有一个好的品牌策划,还要考虑产品、成本、门店运营管理、供应链、营销、销售、人才、以及企业家本身等等。但是品牌策划是每个大企业大公司好产品都以及做了的,也是想要成为大企业大公司好产品必须要做的。一个成功的品牌和企业,离不开一个好的品牌策划



          文章来源:天策行品牌策划机构官方网站www.tiancehang.com 


    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交