15

2022-08

品牌设计,远不止一个图案这么简单!

网站管理员

为了在一众品牌中脱颖而出,树立良好的品牌形象,企业往往都十分注重品牌设计。企业将抽象的理念、文化、战略等通过品牌设计集中呈现给公众,公众又从这些图案或者文字中解读品牌,逐渐在心中形成完整的品牌形象。

一个合适的品牌设计通常是塑造品牌形象至关重要的一步,那么品牌设计的核心究竟是什么呢?怎样的品牌设计才是够在公众心里留下深刻的印象呢?

 

紧密贴合企业定位

品牌标志往往会代表着企业活跃在市场中,也是企业对外的形象展示。所以在进行品牌设计时一定要着重从企业本身的特色出发,让品牌标志与企业本身相互映衬。举一个我们公司——北京天策行品牌营销策划公司所操盘的案例给大家,潘苹果想必大家都知道吧,我们当初为它进行品牌策划的时候将它定位为梦想果,所以在进行潘苹果的品牌vi设计时设计师大胆用色,用七彩泼墨来诠释梦想,传递出潘苹果歌颂梦想的概念。

003.png 

 

表达清晰,通俗易懂

品牌设计的最终目标是能够在公众心中留下一个深刻的印象。经研究,越是复杂的图案人们往往越容易忘记,而一个简洁,清晰,易懂的标志通常会在人们心中留下好而深的印象。从众多国际品牌设计中就可以看出,他们的设计都是着重突出品牌特色,在风格设计上不会太复杂。

 

满足公众需求,蕴含企业文化

企业在进行品牌设计时,除了能够表达企业文化内涵基础之上,还需考虑到消费者的心理需求。只有满足了受众群体的消费需求,才能更好地吸引他们的眼球,在心里留下深刻的印象。

 

凸显品牌本质,符合企业发展规划

品牌形象设计还需要做到让企业整体形象与顾客心中的品牌形象相匹配,与企业文化相匹配,如果二者相差极大,那么顾客就无法通过品牌的整体规划联想到背后的企业。与此同时合适的品牌规划还能够推动企业的长期发展规划,就无需在构建企业形象这方面投入太多的时间和精力。