天策行
专注价值情境20年
赋能企业战略升级
潘苹果如何走上营销策划转型之路

  • 发布时间:2012-03-12    admin
  •  

      潘苹果,这枚中国地产大亨潘石屹一直牵挂、为之动情的苹果,该品牌如今的种种风光背后却有漫长曲折的品牌推进之路。

           该企业于2014年成立于北京,品牌旗下的果源是由天水花牛苹果集团提供。

           花牛苹果以果粒个大,味甘,多汁水,没有人工催熟与农药残留,食用起来安心放心而闻名,在苹果市场中有良好的口碑,但是由于天水地处偏远的西北,受地理原因限制,从而没有打开苹果的销路。虽然2013年天水苹果总产量138.8万吨,但是产值却仅有48.3亿,平均1斤只有1.7元左右,产量和收入的极度不平衡一直困扰着天水花牛苹果集团,这种困窘的情况,也深深的牵动着地产大亨潘石屹的心。

           潘石屹出生在甘肃省天水市潘集寨村,怀揣一腔热血,凭借自己努力闯出了一番事业,是中国当代最为成功的商业代表人物之一。虽然离开天水多年,但是潘石屹一直密切关注着家乡近年的发展,在得知家乡如此优秀的苹果果源却因位置限制而迟迟打不开市场之后,潘石屹在2014年决定公益代言潘苹果品牌,为家乡的父老乡亲推广苹果,让苹果走出大山,走出国门,走向世界。但是苹果市场已经接近饱和,苹果作为水果的价值已经被宣传到极致,如何赋予简单的水果更深层次的价值成为花牛苹果打响品牌之名的最大挑战。

           在这样的艰难阻力下,一个偶然的机会,潘苹果与天策行产生了碰撞,天策行品牌顾问策划公司深刻的理解了潘石屹先生有梦想、为了梦想而奋斗、由奋斗走向成功的历程,那么由潘石屹先生的名字命名的潘苹果和以其形象来表达的潘苹果就理所当然成为潘石屹先生由怀揣梦想到奋斗成功的最佳载体,以激励一代年轻人凝聚梦想,为梦想而奋斗。在对天策行提出的情景营销理念的高度认同下,同该北京策划公司就潘苹果品牌提升及价值塑造工程达成一致意见,于2014年底,天策行就潘苹果战略咨询品牌策划营销策划项目达成合作,决定启用口碑营销、事件营销、精确营销和体验营销等方式,将潘石屹先生努力拼搏实现梦想的励志故事融入进品牌的核心价值中,跳出苹果原有的既定价值,放弃将人人皆知的苹果于健康方面的价值作为推广手段,更改品牌核心为梦想果,将作为单一物质的苹果转化为梦想载体,激励更多的年轻人为梦想而战。

           因为天策划的介入,将简单的水果价值直接上升到梦想层次,采取线上线下兼顾、互联网商场同步运营的多途径营销模式,创意了全新的品牌LOGO、包装设计,将潘苹果的品牌形象进一步丰满,打造出一个专属于奋斗中的年轻人的梦想之果。

           在天策行接手后,首期工作是顶层设计和构建完整的品牌营销体系,进一步推动落地。因此需要:

           1、构建全新的产品和品牌价值体系

           2、创立全新的商业模式

           3、品牌架构及产品规划、产品延伸规划

           4、构建符合战略的CI系统

           5、整合全方位资源,构建全新的销售体系

           6、构建精细化的营销管理系统

           7、利用当代的大互联资源有效地传播品牌,营造良好市场环境。

    经过不到3个月基础工作筹备,目前潘苹果,新价值战略已经拉开战场,且已获得不菲业绩。

           潘苹果以其独特的资源优势、名人品牌优势和产业优势,拟开拓全新的市场领域,在风光无限的大互联时代取得优势地位。

           因各方资源的充分利用和高超的策划,潘苹果在不到一年的时间内,成为与褚橙、柳桃齐名的万众知晓的品牌,成为创造品牌知名度的奇迹。但在与消费者沟通和价值点建立上,依然有很大的提升空间。

          潘苹果进化的三大工程:


      如何塑造潘苹果的核心价值呢?

           人类文明的漫漫长河中,曾经有三个苹果改变了历史进程:

           第一个苹果出现在伊甸园,因为这个苹果,让人类开始了繁衍

           第二个苹果掉到了牛顿头上,因为这个苹果,让人类认识了世界

           第三个苹果被乔布斯创造,因为这个苹果,让世界进入了新时代

           而如今,第四个也许会再次改变世界的苹果的身影若隐若现,呼之欲出……


           潘苹果的前世今生

           出生——遥远沃土、神仙领地,盘龙卧居之处,最骄的阳光,从天而下的神水滋润着潘苹果

           情怀——举目天际、万里碧空、绵绵山脉,成就大业的梦想情怀油然而生

           梦想与成功——梦想的领地中走出同样梦想情怀的男人,潘石屹走出那绵绵山脉时或许没有想到,就是这样的梦想情怀造就了他人生的巨大成功

           过去,潘苹果以特产资源对接名人资源,取得了与褚橙、柳桃的同等地位。

           今天,却面临同样的困惑,名人大佬跨界做农业的新闻炒作之后,缺乏让消费者持续兴奋的素材,新闻在逐渐淡出。

           未来,我们将利用大互联时代新的价值导向,将潘总的公益之举和SOHO数百万计的创业人价值点结合起来,塑造价值优势,实现价值共鸣。

           潘苹果的价值塑造:
       

      潘苹果的价值塑造:

           第二项工程:商业模式创新

           衡量一个企业的价值,不看其拥有多少市场份额;而看,该企业为社会解决了多少问题。

           大互联时代,衡量商业模式不看其多高大上;归根,看其模式能与多少精准消费者深度融合,且能一起共事。

           潘苹果梦想舞台


     
           潘苹果,梦想果,互联商业平台
           线上平台:

     
           潘苹果O2O销售平台

           潘苹果官网+微店+SOHO社群电商
     


           线下社区:

           定期举办线下各类的主题活动,为SOHO社区会员搭建学习、交流、交友的线下平台

           线下销售渠道

           第三项工程:创意传播工程
           好创意——向来,润物细无声!
           潜移默化地将品牌文化植入到消费者生活习惯中!
           让消费者看到,能让消费者主动传播、分享!
           整合传播创新十大战役(正在执行中)
           品牌slogan

           线上整合营销渠道:

     
           线下整合营销传播渠道:

           潘苹果的项目正在执行中,希望了解更多资讯可以搜索公众号"潘苹菓"了解。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交