天策行
专注价值情境20年
赋能企业战略升级
迎春黑蜂战略策划与营销咨询

  • 发布时间:2021-03-15    admin
  •  

         2012年11月,迎春林业局与北京品牌策划公司——天策行品牌策划公司正式签订了品牌营销管理与托管的合作模式。签约仪式受到了龙江森工总局和迎春林业局领导的高度重视,森工总局的相关领导,迎春林业局党委书记王岷峰、局长毕英杰等多名领导专程从黑龙江前往北京参加签约。

        

           合作确立以后,天策行营销策划团队立即组织了专业的调研团队,对蜂产品在市场上的情况进行深入调研。精准的品牌营销策略来源于精准的市场研究,通过对蜂蜜行业的极致研究发现,国内蜂蜜消费并非不支持高端,而是各路品牌为了价格竞争,竞相低质低价,导致行业充斥着信任危机,天策行经过多轮商议决定为迎春林业局推出的一款全球顶级的蜂蜜,挖掘迎春黑蜂得天独厚的资源,重新进行品牌策划营销策划和品牌形象包装设计,打造中国蜂蜜行业的第一高端蜂蜜品牌。
          罗马非一天建成!
          如何打造国内首款高端蜂蜜?品牌如何树立?产品引爆点在哪里?又该如何引爆?这一系列问题摆在天策行面前。接下来就是策划品牌产品的市场定位、打造产品、挖掘黑蜂卖点以及市场布局、产品推广等营销策划。黑蜂产品从无到有,从来就不是一夕之间!天策行团队丝毫不敢懈怠,从企业及市场研究,品牌定位策划与营销战略策划,到全面预算管理系统,对黑蜂进行360度剖析,全方位产品构建,最终打造出有销售力的品牌和产品!
          经过近两个月的反复论证,在项目组和团队以及迎春林业局的共同努力下,“迎春黑蜂”(特别注明一下,迎春黑蜂这四个字不能更改)问世了!
          天策行策划团队经过深层探讨决定迎春黑蜂产品整体架构分为高端和大众消费品两级结构,建立母子品牌,高端定位的产品以迎春黑蜂为品牌,以突出品牌打造品牌为目标;大众消费品以新品牌命名,隶属于迎春黑蜂母品牌,以开拓长远市场为目标。

     
         
    迎春黑蜂品牌构建图

          1.品牌定位策划
          依托迎春黑蜂产区、蜜源、蜂种、GMP四大独特价值优势,迎春黑蜂当属蜂蜜中的奢侈品!以奢侈品的定位,从内到外打造一个蜂蜜品类中的奢侈品。
          2.品牌战略策划
          我国蜂蜜行业良莠不齐、鱼龙混杂,迎春黑蜂将打造中国第一款高端蜂蜜品牌。
          3.品牌LOGO设计

      

          LOGO由抽象图案黑蜂和“迎春黑蜂”文字组合而成, 体现出迎春黑蜂所从事的蜂产品行业,而飞翔的蜜蜂,则表达了迎春黑蜂的未来发展和企业愿景,同时寓意迎春黑蜂是一家有目标、有理想的企业。 

          黑色的LOGO代表了东北黑蜂的色彩,寓意高雅、热情、信心、神秘。
          LOGO简洁大方,充满时尚现代与国际化,易于识别
          4.品牌SLOGEN
          百年凝炼    雪林珍藏
        “百年凝练 雪林珍藏”承载其“迎春黑蜂”博大深奥的内涵和珍贵奢华的品牌理念;明确而富有诗意的表达了其产品的高贵、稀缺、来之不易,是“迎春黑蜂”品牌理念的完美诠释!
          5.品牌支撑
          原始林区
          百年椴树
          东北黑蜂
          GMP认证
          154项检验:
          超高酶值

          6.品牌利益
          论“包”的重要性!
          天策行多年的历练,深深明白,企业形象包装设计是品牌价值的呈现,是公众审美的焦点,是沉默的推销员,是强有力的营销手段。如今激烈的市场竞争,在某种意义上已经表现为品牌和产品包装的竞争。针对不同的消费者层应取不同的包装营销策略。包装也是一种广告工        具,毋庸置疑。
          天策行对黑蜂的包装设计也更加上心,在打造蜂蜜品类奢侈品战略的指引下,充分展现奢侈品的高贵与气质,设计出超越原有品类概念的包装,使我们整个包装设计的核心指导思想。


          

        天策行营销团队明白,有了产品,进行战略规划,市场推广转化为销售力才是关键,换言之,有了好产品,还得能卖出去。虽说万事俱备,只欠东风,但这股“迎春风” 该如何刮?天策行团队经过一短时间的奋战,终于,找到了适合黑蜂的营销模式。

          1“三位一体”的立体经营模式
          考虑到“迎春黑蜂”依托原始森林的地源、东北黑蜂的蜂种、稀缺的蜜源植物这三大独特价值优势,天策行决定构建产品研发中心、生产基地、营销中心相互作用的“三位一体”立体经营模式,使其为市场增信、品质保障,形成完整的产业链条,抢占蜂产业制高点,打造世界顶尖蜂蜜品牌集群,为人类奉献纯真原生的顶级蜂产品。



    2“三位一体”的市场布局
          2013年,是迎春黑蜂渠道建设元年,天策行团队和迎春林业局通过糖酒招商会、品鉴会、网络、自有客户资源及各类展会完成全国144个城市经销网络布局,重点布局了华东区、华北区和东北区。


         

    3“三位一体”的品牌推广
          结合明星拉动、事件营销、公关炒作,微视频等推广手段,打造全国顶级蜂蜜品牌。


          糖酒会上的意外之喜    

           把产品转发为销售力,成功为黑蜂打造知名度,博得满堂彩,糖酒会就是一个不可错过的机会,天策行以“百年凝炼,雪林珍藏”为主题,积极备战糖酒,迎春黑蜂一改往日低调作风,以“高端奢侈品”的定位亮相。并在展位的设计上贯彻“大气、恢弘”的理念,将蜂巢的形状与展位设计巧妙结合,以黑白纯色的整体布局展现迎春黑蜂的经典雅致,呈现出一场视觉盛宴。

     

    “百年凝炼,雪林珍藏”

     图为:迎春黑蜂糖酒会展馆设计
    参展以蜂巢的六边形为主题元素,在展会现场引起了参会经销商的热烈反应

          来自全国各地的经销商抢购黑蜂蜜源,其中,全国首善“陈光标”先生对黑蜂尤为热情。
          标哥早在去年11月就亲自去了一趟迎春黑蜂生产基地,在见证了黑蜂蜜的采集,制作等流程后,成功认购迎春黑蜂蜜源,并签署认购协议,并提出“自己不仅吃黑蜂蜜,而且还要做迎春黑蜂的经销商,让更多的中国人享受高品质健康蜂蜜”。
          标哥带来的不仅是人头攒动,也同样带动了经销商对迎春黑蜂的关注。据迎春黑峰数据显示,在短短半小时内,就成功签署了10份合作协议,黑蜂被抢购一光,招商成绩喜人。


          在迎春黑峰的展位上,标哥非常高兴地为来自江苏盐城的迎春黑峰战略合作伙伴花茂锋的白金礼盒上签下了“迎春黑蜂给中国人民带来了健康、长寿”。

    陈光标高调做迎春黑蜂代理商并与迎春林业局局长毕英杰签约现场

          迎春黑蜂与天策行的合作可谓默契十分,节节高升。继糖酒会、陈光标蜜源认购、糖酒食品招商会之后,迎春黑蜂再次迈向新台阶,在黑龙江绿色食品展销周上,获得全国政协委员会副主席张怀西、国家林业局副局长张建龙等领导名人高度赞赏。

    全国政协副主席张怀西、黑龙江省委副书记杜家毫在迎春黑蜂展台现场     

    天策行实战成果:
          回首,迎春黑蜂从无到有,到如今获得消费者和经销商的不断追捧,这一系列成功的市场动作无疑给迎春黑蜂及其天策行莫大的鼓励。从迎春黑蜂锁定糖酒会引发酒水经销商竞相追逐以及市场上的畅销等情况来看,乘着当前酒水渠道资源空置的机会,迎春黑蜂可快速打开市场,实现全国布局。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交