天策行
专注价值情境20年
赋能企业战略升级
如何开展医药公益营销?

  • 发布时间:2019-04-30    网站管理员
  • 随着企业自身的发展,公益营销一直是企业关注的营销重点,医药行业的公益营销也尤为重要。那么医药制药企业该如何行之有效地开展公益营销呢?下面给大家梳理一下医药公益营销活动的整体流程:

    timg1.jpg

    一、 确立公益合作意向

    医药企业基于自身承担的社会责任和在医药行业的属性,以企业药品的主要应用方向为出发点,联合高资质、操作规范的NGO机构确定公益活动的主题,双方就公益活动意向进行深层次的沟通和可行性探讨,出具初步的方案建议书。

    二、 达成共识,活动立项

    医药企业与NGO机构就确立的公益活动意向达成共识之后,双方机构派遣专业的活动对接人员,进行活动立项,深入探讨活动细节,就双方提出的活动方案建议书进行执行细节梳理。

    三、 签订协议

    医药企业与NGO机构签署合作协议,签订协议之后,双方机构开始启动公益项目,向国家相关机构进行备注,并召开发布会,向社会公布此次公益活动的具体事宜,医药企业开始向NGO机构提供药品、物资、资金等支持。

    四、 活动执行

    公益活动在社会范围内依照活动规则实行,NGO机构面向社会所需援助的患者进行专业规范的救助流程,医药企业在市场上进行公益活动宣传,提高品牌曝光度。

    五、 活动反馈

    公益活动依据医药企业提供的各方面支持数量完结而终止,在公益活动执行期间NGO机构每月向医药企业提供月度项目报表,公益活动终结后提供整体项目审计。双方机构对于公益活动进行总结评估。

    一个成功的医药公益活动应该体系化、规模化和长期化,借助专业的项目管理机构联合高资质NGO,实施一个完整的、具备一定规范的公益营销体系,利用这个体系更好地衍生出许多有长期规划目标的公益活动,随着活动的执行,活动将会呈现出企业的品牌调性,拓展市场。

    有效的医药公益营销活动不仅可以帮助产品推广,还可以提高企业的公众形象,从而提高品牌的知名度和美誉度。所以医药企业应重视公益营销,借助其使企业品牌价值最大化。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交