天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
划重点:食品营销策划

  • 发布时间:2019-04-30    网站管理员
  • 随着经济的发展,企业在迎来机遇的同时也面对着越来越多的挑战。越来越多的食品企业关注到品牌营销的重要性,因为做好品牌发展,有助于塑造企业整体品牌形象,提升品牌知名度。但实际情况是,很多企业在品牌营销的过程中被经济洪流大洗牌。那么,企业在实际的品牌营销策划中,应该注意哪些重点呢?下面,小编就给大家分享一下食品营销策划方案的内容:

     微信截图_20190430201831.png

    第一部分:做食品市场的分析。在营销策划方案的当中,市场分析是一个非常重要的部分,主要是通过SWOT分析法,去针对市场做深入的分析。主要分析的内容,包括企业自身的优劣势,市场竞争中存在的威胁和机会。在进行了市场分析之后,我们对市场整体的竞争、格局和态势有了了解,再结合企业自身的优劣势以及市场机会,对现有的资源进行优化和整合,确保资源的最大化利用。

    第二部分:确定具体营销思路。营销思路并不是一种具体的营销手段,而是对营销手段的指导,是一种方向性的思维。营销思路具体包括以下几点:在企业内部,要树立正确的营销观念;要充分利用整合营销思维,将产品、价格、促销和服务等一系列的营销思维做一个整合;在终端,要聚集所有的核心力量,重点在于针对末端市场,去进行经销商的运营指导。

    第三部分:明确销售目标。对于食品营销策划方案来说,销售目标是出发点,也是落脚点。营销是对销售进行辅助的,而营销的目的就是为了更好的实现销售目标。而在明确销售目标的时候,我们需要对各个层次的产品的销售目标做好细分,这样的目标才更加的科学,也才能更好的实现。

    第四部分:制定营销策略。主要是三大策略:其一,产品策略,针对食品这一大众化行业,在我们要坚持差异化的产品策略,在进入市场之前就要打造自己产品的核心竞争力;其二,价格策略,不能陷入低价竞争的泥潭,因为这样对企业的长期发展不利,在则会方面,我们可以参考行业标杆企业的价格策略;其三,通路策略,食品这一行业非常的广泛,也非常的复杂,因此,我们需要整合企业的所有资源,去进行特殊通路的开拓,做到全方位立体式的突破。

     第五部分:要做好团队管理。在食品这一行业,做好团队管理的难度相对来说是比较大的,企业在做团队管理的时候,需要做好以下几点的把控:第一,建立起健全且完善的规章制度;第二,加大员工培训的力度,提升团队的整体素质和能力;第三、建立起完善健全的激励制度,严格对员工进行奖惩。当然,在营销咨询公司看来,企业还需要根据自身的实际情况,去灵活的在各方面进行调整。
    品牌营销推广对企业来说尤为重要,在食品营销策划制定过程中,应根据企业实际情况进行灵活运用,努力将企业品牌价值最大化,提升企业品牌在消费者眼中的知名度和美誉度。

    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交