天策行
专注价值情境20年
赋能企业战略升级
网络策划:几大关键问题和误区

  • 发布时间:2019-05-04    网站管理员


  • 随着经济的发展,企业在迎来机遇的同时也面对着越来越多的挑战。越来越多的企业关注到网络策划的重要性,但也有很多企业在网络策划的过程中遇到很多问题。那么,在实际的网络策划中,我们应该注意哪些重点呢?

    u=77021835,2878567067&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

    网络营销策划案是为了达到营销目标而策划的综合性的、可操作的网络营销策略及活动计划,其内容主要包括以下几个方面。

    1.网络营销策划方案需要解决的问题是什么?目标是什么?能创造多大价值?

    2.总的执行者是谁?各个实施部分由谁负责?

    3.执行营销方案涉及什么方面的内容?

    4.为什么要提出这样的策划方案?为什么要这样执行?

    5.营销方案的执行过程,具体需要多长时间?

    6.营销活动怎样操作?在操作过程中遇到新问题时,要怎样解决?

    7.这个策划方案需要多少资金,多少人力?


    网络营销策划的误区

    1.网络广告就是网络营销。其实,投放网络广告只是网络营销策划体系中的一小部分,成功的网络营销策划,不仅是网络推广,而且是集品牌策划、广告设计、网络技术、销售管理和市场营销于一体的完整营销策划体系,如果加上准确有效的实施方案,就能实现营销目标。

    2.小企业没有实力做网络营销。事实恰恰相反,网络营销策略从渠道上来说,价格相对于传统渠道更加低廉,恰好符合中小企业的发展观念。树立品牌,让更多消费者通过网络了解企业的产品和服务,才是网络营销策划需要解决的核心问题。

    3.网络营销策划就是网络销售。事实上,网络销售只是网络营销策划执行到某一阶段必然产生的结果。网络营销策划是为实现网络销售等目的而进行的一项基本活动,因此,网络营销策划本身并不等同于网络销售。

    4.有专业知识、有互联网从业经验就能做好网络营销策划。有些人专门修过市场营销的相关课程,或是科班出身,认为自己就能做网络营销策划,就能做好营销策划。事实上,写得天花乱坠的策划案,未必就能够执行下去,即使能够执行,能够达到营销目标的概率也是微乎其微。

    以上就是小编给大家分享的关于网络策划的相关内容,掌握了这些关键点,你才能获得网络策划的正确打开方式。



    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交