天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
营销策划:创意文案怎么写?

  • 发布时间:2019-05-08    网站管理员

  • 如今,营销策划中广告的表现形式越来越丰富,传播媒介也更加广泛,但无论形式怎样变化,广告都无法离开语言文字这个最重要的载体而存活。那怎么样才能做出独树一帜的创意文案呢?做到以下几点,文案创意就不难。

    timg (14).jpg

    1.准。准确反映产品特点,深入挖掘产品内涵及企业文化,了解不同地域消费者的消费习惯及文化。

    2.深。只是在广告文案中罗列产品的优点很难引起消费者的共鸣,因此广告文案还要深挖产品,将某种思想、理念、意义通过文案赋予产品,让广告更具有人文价值、时代性和民族性。

    3.新。新是广告文案创意的关键,也就是指别出心裁、不落俗套。关于“新”的创意是多方面的,如新信息、新角度等,都能够体现创意的新颖独特。需要注意的是,“新”必须以旧知识、旧经验为依托,不是毫无逻辑的幻想,创意思维可以天马行空,但落实到文案上,一定要“俗”。所谓“俗”,就是通俗易懂、贴近生活。

    4.趣。幽默的语言是广告创意常用的一种方法,有些产品本身就具备某种情趣,在广告创意中,只要善于运用幽默的文字,就能够揭示产品的本质。例如,某文胸广告文案:“如果你想看到本文胸的神奇效果,请挤压杂志。”当消费者在翻阅杂志时,突然看到这样一则广告,不禁开怀一笑,也就会将目光多停留一会儿。

    5.奇。所谓“奇”指的是广告文案创意要奇特、独到,也就是做到“意料之外,情理之中”,乍一看有些离谱,仔细体会才发现原来如此。

    掌握了这些关键点,你才能获得营销策划中创意文案的正确打开方式。


    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交