天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
你是一个情商高的品牌策划人吗?

  • 发布时间:2019-05-05    网站管理员
  • 情商低的人是做不好品牌策划工作的。因为品牌工作靠的不只是创意思考,还需要有人情味。大家要想成为一个好的品牌操盘者或者说一个对品牌非常了解和熟知的专家,需要先把自己的情商修炼起来而修炼情商离不开同理心的练习。

    微信截图_20190504143746.png

    为什么呢?因为在品牌工作中品牌人实际上是担当一个沟通的重任。正如品牌定义中所问的,我们是为了传播我们的顾客,传播我们的消费者,还是传播我们?

    不管传播的主体是谁,他就是我们对面的那个人,我们都是为了跟他进行沟通。那么大家可以设想一下,同理心练习跟我们人与人之间的沟通又有什么区别呢?

    同理心练习的换位思考,就是你要去揣摩此刻对方心里在想什么?如果我现在给他展示一个我的产品的话,他会怎么想我们可以试着每天进行大概三四次的练习,至少能坚持进行这种换位思考的推理训练。例如,你今天去菜市场买菜,当你给卖菜阿姨钱的时候,你会设想她在想什么?她是怎么看你的?你是怎么看她的?总之,你就是要跟别人进行这种换位的理解和思考。

    所以说情商对品牌策划工作也有着很重要的影响,那么问题来了:你是一个情商高的品牌策划人吗?

    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交