天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
营销策划只是广告和传播吗?

  • 发布时间:2019-05-07    网站管理员

  • 很多人虽然做了多年的营销者,但是实际上他们根本不理解什么是营销策划。很多时候,他们把大笔的广告费花出去了促销活动一场接一场,盲目地推广、促销,却没有收获,自己也很沮丧。这是为什么呢?

    因为他们错误地把营销当成简单的广告和传播,而没能触碰到营销的本质和深层内涵,把一切工作只停留在表面本小节将为大家详细地讲解营销到底是什么,有什么深层内涵,在新零售时代我们又应该如何做营销。

    微信截图_20190507220654.png

    营销的最根本定义不仅仅是广告和传播,除了简单的广告、传播之外,营销还要对产品、服务和创意、定价、分销渠道等都有一个系统性的、全方位的理解和规划。作为营销人,一个重要的职责是深度挖掘消费者的需求,对市场做细分,寻找目标消费者群体,并根据他们的消费特征和消费心理对产品的设计、研发、生产以及定价做出正确的指导。

    新零售企业的新模式下,从前期调查到生产销售,再到最终的消费者反馈,几乎每一个环节都离不开营销。例如,哦加哦网络科技(上海)有限公司和猩福(上海)有限公司合并后作为新零售领域全域布局的品牌—猩便利主要为用户提供“无人值守便利架”“能自助便利店”等即时消费服务。猩便利将自身定位为即时便利,从生产研发上向其面向的年轻白领消费者群体靠拢,在供应链优化和便利店的选址、无人货架的布局等都是在营销思想的指导下进行的。

    所以,广告和传播只是营销策划工作的一部分,营销还包括选址、生产、包装、商品展示等环节。总之,凡是能提升产品销量、提升品牌知名度的工作内容,都属于营销的一部分。


    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交