天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
品牌策划:​如何避开品牌定位中的误区?

  • 发布时间:2019-05-07    网站管理员

  • 之前给大家分享过品牌策划中产品定位的原则和策略,我们还需要知道在产品定位时应该注意避开的误区,从而走正确路线,节约定位成本,做到定位效率最大化。品牌定位上的误区主要是认知上的误区和运用上的误区,具体来说有以下3种。

    u=3744454686,3183854985&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

    第一,从企业的角度定位而不是从消费者的角度定位。许多新零售企业以及传统企业在进行自身品牌定位的时候,往往会从企业自身的角度出发,将品牌的定位等同于企业自身希望达成的目标而不是从消费者的角度出发,达成企业品牌定位与消费者需求的一致。

    例如,企业将自己定位为“某行业的领导者”,这样的定位对消费者来说没有任何意义,是脱离消费者需求的,因此是企业在进行品牌定位时应该避开的误区。

    第二,品牌的定位背离消费者的已有认知。新零售企业在进行定位的时候,不仅要考虑使品牌在一众同质化品牌中拥有差异化的优势,也要考虑消费者固有的认知习惯,不能使品牌的定位和消费者的认知背离。

    例如,专注于时尚女装、名声较大的企业建立一个同名的子品牌用来销售家具,那么在消费者心中该品牌下的家居模块就会不专业的,这就是因为在打造品牌时,没有避开背离消费者已有认知的误区。

    第三,把企业广告和品牌定位等同。许多新零售企业没能将企业广告和品牌定位区分开来,认为企业广告就是品牌定位。然而,企业的广告大多数时间只是传播品牌的核心理念,希望对消费者产生记忆上的深刻影响,在很大程度上和品牌定位无法混为一谈。定位作为打入消费者心中的“钉子”,应当简洁有力,并且紧抓消费者需求。例如,如果企业的广告是宣传产品销量好,那么如果将广告和定位等同起来,就会使消费者产生迷惑,定位不明确就会使消费者无法理解品牌定位,这样的定位将是无效的。

    因此,在品牌策划中避开以上提到的3个误区,进行正确的定位,对新零售企业合理准确的定位是至关重要的。



    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交