天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
小心口碑营销策划的四大误区!

  • 发布时间:2019-05-08    网站管理员
  • 随着经济的发展,企业在迎来机遇的同时也面对着越来越多的挑战。越来越多的企业关注到口碑营销策划的重要性,但还是有很多企业口碑营销存在着误区。

    u=266787346,3501594811&fm=26&gp=0.jpg

    误区1:只要传播就能获得好口碑

    有人以为只要做了口碑营销就能为自己的产品创造出良好的口碑,这实在是太大的误区。口碑形成的最基础要求是必须确保优秀的产品质量,劣质和低劣的产品一定不会有好的消费者体验、当然良好口碑的形成也就无从谈起。

    口碑营销能做的,是借助口碑营销这种方式和手段来帮助优秀的产品加速好口碑的传播和形成,而不是捏造口碑更不是为劣质产品撒谎吹嘘。

    产品如果本身质量不过硬,那么它的使用价值也就大打折扣,无论用户怎么用都不会有良好的口碑。那么无论打出来的广告有多么醒目,无论造势出来的宣传会营造多大的影响,都是经不起考验的。而网络平台提供给消费者的低抱怨门槛,更可能加大加深产品的缺陷暴光,这样前期所做的宣传工作全部打水漂的同时,更可能是在花钱为自己制造负面。因此产品自身过硬的品质是形成好口碑的坚实基础。

    误区2:忽略负面口碑的存在

    口碑是一把双刃剑,既可以为企业带来正面的建设力,也会由于负面口碑的自发传播带来极大的破坏力,更有数据统计负面口碑的传播速度是正面口碑的十倍,因此负面口碑的处理绝不能放松。

    目前国内许多企业在面对危机时经常手足无措无所适从,或者是由于不知该如何把握其中的度而采取鸵鸟政策干脆不闻不问。问题是坏影响不会自动消失、而你不去看不等于消费者也不会看。那么是主动站出来打破沉寂?还是守株待兔,等待别人的主动谈论?我们认为选择后者的企业必定会被时代所淘汰,不但等不到兔子,还会在大树下浪费美好的光阴。

    作为置身危机漩涡中的企业,必须考虑如何将自身利益、公众利益和传媒的公信力协调一致,并在最短的时间内以最恰当的渠道传播给公众真实而客观的情况,以挽回企业品牌的良好口碑,将企业损失降至最低,甚至化被动为主动,就势借势,达到进一步宣传和塑造企业口碑的目的。

    沸沸扬扬的“三聚氰胺“事件爆发后,是直面问题还是推卸责任?企业会怎么做大家都看的到!诚恳面对问题的态度和大力度的补救措施都会让大众看到作为一家奶业巨头应有的气魄。于是我们看到许多声音表示了对这些直面问题并及时解决的企业的肯定。这是应对负面口碑应有的态度。

    误区3:口碑营销做的就是“病毒”,一触即百发

    太多厂家谈及口碑营销必要求“制造一个大事件”。殊不知口碑营销其实是企业众多营销环节中的一环,把口碑营销从营销中剥离,仅仅依靠口碑营销来建立企业品牌是不科学也是没有效率的。  很多时候,传统营销还是占据着品牌宣传的重要阵地的,做好传统营销,用口碑营销去补充补全传统营销达不到的地方,才是正确的营销技巧。

    误区4:口碑营销是受限最少的传播方式  

    很多企业选择口碑营销的初衷,是由于在传播过程中受到越来越多法律法规的限制和制约,而网络上的口碑营销似乎由于其网络所提供的“想说就说”的低门槛而不受传播上的限制。其实口碑营销也是有着自我的道德约束,超过这个范围的炒作必定带来不良影响。互联网貌似隐匿,实际上人人在里面都被看个通透,企业有了好的产品,通过正当的方法来促进良性口碑的产生和传播以达成快速的将口碑扩散,这才是正道。妄图用不当做法在互联网上谋取利益最终都会露馅,伤害企业和品牌。

    以上就是小编今天分享的关于口碑营销的相关内容。想获得更多关于营销策划、品牌营销相关资讯,请继续关注我们。


    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交