天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
品牌策划:如何塑造产品个性?

  • 发布时间:2019-05-09    网站管理员
  • 要想让品牌在趋于同质化的市场中脱颖而出,吸引消费者的目光,就需要在品牌策划中让产品个性化,塑造产品的个性,让个性化的产品更加贴近消费者的需求产品的个性化指的是与产品的竞争对手相比产品在某一方面或者整体上在该类产品中不但拥有共性,而且也拥有其他产品没有的特殊性。

    微信截图_20190509131543.png

    除此之外,产品的个性化不应当妨碍产品的高品质。在以顾客需求为导向设计个性化产品的同时,不能放松对企业内部管理生产制度的优化和改良,为顾客提供最高标准的产品和服务品质。这是产品和品牌的核心竞争力所在。天猫无人超市的黑科技“微笑可以打折就是一种个性化的产品设计。人工智能可以自动识别消费者的笑脸,并根据微笑的程度不同给出不同的折扣,是一种十分独特的功能,也能够贴近消费者的内心需求。但是,有很多消费者对此产生警惕,认为天猫无人超市有可能会因为识别出了消费者对某样商品的喜爱而将其涨价。这就要求天猫超市一直遵循诚信原则,为消费者提供独特良好的产品体验,做到“有所为有所不为”,这样天猫无人超市才能成为消费者信赖的品牌。

    因此,新零售企业应当克服缺陷,利用优势和长处,努力发展创新能力,尊重消费者的需求,在竞争中利用个性化的产品占据优势地位。以上就是小编今天分享的相关内容。想获得更多关于品牌策划、市场营销相关资讯,请继续关注我们。


    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交