天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
互联网营销的工作重点有哪些?

  • 发布时间:2019-05-07    网站管理员
  • 随着互联网的不断发展,尤其是智能手机的普及,人们的日常生活越来越依靠于网络,而现代企业为了更好的销售产品、服务顾客,也不得不从运用互联网,转而依靠互联网。互联网营销工作的重点自然是网络推广,利用网络媒体达成公司的整体营销目标。实际工作中涉及到的工作主要有以下几方面:

    u=1018942993,3953590835&fm=15&gp=0.jpg

    1、网站平台的建设与维护,包括网站相关的营销工具的管理维护,如企业QQ、网站流量分析系统、网站域名、网站服务器等。也有的企业把网站放到企业的信息中心,如果网站以营销为目的笔者建议放在网络营销部或市场部。

    2、网络广告,包括网络硬广和关键词广告,这部分的花费比较多,工作人员需要策划好的宣传主题,以使广告资源充分发挥,广告资源说白了就是一堆罗卜白菜,要想做出可口的饭菜,还需要一个厨师,在推广工作中这个厨师就是我们的网络营销人员,或者就是营销机构的策划人员,这也是企业愿意多花钱请全案策划公司的原因。说白了全案策划公司等于是开饭店的,而广告公司相当于是卖菜的,自己的厨艺不怎么样的话,想吃得好还得去下馆子不是。

    3、网络公关,网络媒体的软性推广,危机公关处理和网站优化也可算在本部分,这部分也是网络营销推广工作中最耗费人力的工作部分,也是最能体现工作能力和创意的部分,企业的品牌和口碑主要来自于本部分工作。

    4、网络活动策划,除了以上几方面明显的工作之外,网络营销推广工作还有网络活动策划、网络促销策划、网站专题策划等,更细节的内容不再探讨,网络营销推广不像某些人想象的那样,就是坐在电脑跟前上上网。

    互联网营销服务商通过整合利用了企业内外部优势资源,通过自身专业的技术、精准的营销策略、有效的执行从而达到降低成本、提高效率、充分发挥自身核心竞争力和增强企业对外环境的应变能力的目的。从而创造更高的效益!

    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交