天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
营销策划:目标市场选择战略

  • 发布时间:2019-05-04    网站管理员
  • 目标市场选择(market targeting)是指估计每个细分市场的吸引力程度,并选择进入一个或多个细分市场。企业选择的目标市场应是那些企业能在其中创造最大顾客价值并能保持一段时间的细分市场。资源有限的企业或许决定只服务于一个或几个特殊的细分市场。包括评估每个子市场的发展潜力;然后选择其中的一个或多个进入。公司应选择那些可以产生最大价值并可持续一段时间的子市场。那营销策划中目标市场的选择有哪些战略呢?

    u=1828616404,3317256226&fm=26&gp=0.jpg

    1、无差异性目标市场策略

    该策略是把整个市场作为一个大目标开展营销,它们强调消费者的共同需要,忽视其差异性。

    采用这一策略的企业,一般都是实力强大进行大规模生产方式,又有广泛而可靠的分销渠道,以及统一的广告宣传方式和内容。

    2、差异性目标市场策略

    该策略通常是把整体市场划分为若干细分市场作为其目标市场。针对不同目标市场的特点,分别制订出不同的营销计划,按计划生产目标市场所需要的商品,满足不同消费者的需要。

    3、集中性目标市场策略

    该策略是选择一个或几个细分化的专门市场作为营销目标,集中企业的优势力量,对某细分市场采取攻势营销战略,以取得市场上的优势地位。

    一般说来,实力有限的中小企业多采用集中性市场策略。

    以上就是小编今天分享的内容。想获得更多关于品牌营销策划相关资讯,请继续关注我们。


    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交