天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
企业品牌策划:品牌包装策略

  • 发布时间:2019-05-05    网站管理员
  • 什么是“品牌包装”? “包装”不仅指的是为产品披上件外衣,而是指在与消费者接触的各类场合,把产品的个性特征,以各种载体形式进行塑造和推广的行为。“ 包装”是产品概念由内至外的诠释,它从包装物的形式、材料,到终端卖场的各类推广物品,形成一个对消费者由大到小的环境的影响。今天小编就要给大家分享一下企业品牌策划的品牌包装思路战略。

    ee74b251ff6640258daa230162ea52d7.jpg

    首先,是品牌商标设计上,品牌商标必须掌握两个基本要素,名称定位与产品设计定位。名称定位有很多技巧,企业品牌名称是否产生“一眼望穿”效应,最大限度提高公众的“直接联想力”,让众人在短短几秒钟内知道品牌的含义,这是品牌营销中成功品牌名的基本特征之一。

    企业品牌名称产品定位需要对历史、文化、风俗、习惯、民族心理及现代意识有全面的把握。同时,品牌名称定位还应重视韵律感、视觉美、寓意美、个性化。对一新企业的新产品来说,商标的首要问题是搞好商标设计,确定商标投资。它主要是提出新商标开发的经费估算,包括商标的设计费、注册费、宣传费以及设计和使用新包装的材料费等,如果要发展国际商标,则还要研究各国政府及商标国际组织的有关规定、商标所指的市场情况。即要搞清市场饱和程度和竞争对手情况,并且要掌握各国的消费心理。

    总体来说,塑造企业品牌战略需要考虑的要素非常多。涉及品牌定位与品牌外部营销、以及企业内部管理整个品牌建设的跨度。对于外部营销管理,就要有一个专业、可行性高的营销团队,毕竟术业有专攻,专业的营销人才能够在最短的时间帮助企业提升品牌知名度,而且也能够节约企业走“弯路”的成本,减少不必要的投资。

    企业品牌由于其信誉高,销量大,附加值高,可以使企业加速资金周转,获得高额利润。因此,企业品牌战略应纳入企业整体战略中去,而企业品牌包装作为企业品牌战略的一部分,只有与企业整体战略有机结合,才能发挥整体效应,否则,遗憾无穷。而当形成规模,实力增强,想独创企业品牌则为时已晚。从这些反面例子我们可以看出,企业的品牌战略具有长期性、整体性和前瞻性的特点。这就要求企业必须树立“品牌”意识,端正“创立品牌”思想。以上就是小编今天分享的内容。想获得更多关于企业品牌策划相关资讯,请继续关注我们。


    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交