天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
餐饮品牌策划tips

  • 发布时间:2019-05-10    网站管理员
  • 品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合。增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。餐饮品牌策划对于一个餐饮品牌来说不可或缺,下面小编给大家来介绍下对于餐饮品牌策划的建议:

    timg (35).jpg

    第一:让实力大于名声

    无论餐饮企业做什么推广策划、什么宣传,一定要实际上做得比我们说的还要好。只有这样,顾客过来之后才不会有被欺骗的感觉,反而印象会更好。就是做得永远比吹的牛还要好。

    第二:在顾客里面出名,而非在行业里出名

    很多网红店刚开始也是很火爆,但是后面均为失败告终,它只是在行业出名了,但是在顾客那里留下深刻的印象。毕竟开餐厅是为顾客服务的,而不是开给行业看的。中国有很多很好的品类,本来是很有发展的,可能由于创始人太过于去表现自己了,想在行业出名,最后反而把那个品类弄死了。

    第三:永远焦点放在吃上

    任何餐饮营销策划的焦点都应该是吃什么,有什么好吃的,这个东西有什么吃的不一样。

    第四:由吃引发出文化

    吃的最后要引伸出一定的文化意义,如此让吃不会显得很苍白。

    第五: 不要太出名

    无论做怎么样的品类,怎样的品牌,最终都是想做一个长久发展的企业,而不是一夜成名。要让企业的系统,能力,整个公司的组织能够跟得上企业发展的速度,而不要太过出名,让企业承载不了过分的名声而夭折了。所以我们一个新的餐饮品牌要想自己在市场上永存一席之地,记住永远温火,不要太火。

    以上就是小编今天分享的内容。想获得更多关于品牌策划相关资讯,请继续关注我们。


    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交