11

2019-05

品牌策划:成功商业模式具备的特征

网站管理员

随着市场需求日益清晰以及资源日益得到准确界定,机会将超脱其基本形式,逐渐演变成为创意(商业概念),包括如何满足市场需求或者如何配置资源等核心计划。那么品牌策划中,成功的商业模式具备哪些特征呢?

微信截图_20190511120610.png

1.具备可持续盈利的能力

好的商业模式不是靠抓住偶然的机会,“一不小心”成功。把一朝成功的偶然当成必然,将错误进行到底,是经不起时间考验的。即使是“一招鲜、吃遍天”,也要能找到得到这样机会的核心逻辑,从而完善商业模式。

2.提供独特价值

有时候这个独特的价值可能是新的思想;而更多的时候,它往往是产品和服务具有独特性的组合。这种组合要么可以向客户提供额外的价值,要么使得客户能用更低的价格获得同样的利益,或者用同样的价格获得更多的利益。

3.难以模仿

企业通过确立自己的与众不同,如对客户的悉心照顾、无与伦比的实施能力等,来提高行业的进入门槛,从而保证利润来源不受侵犯。比如,直销模式(仅凭“直销”一点,还不能称其为一个商业模式),人人都知道其如何运作,也都知道戴尔公司是直销的标杆,但很难复制戴尔的模式,原因在于在它“直销”的背后,是一整套完整的、极难复制的资源和生产流程。

4.成功的商业模式必须务实

企业要做到量入为出、收支平衡。成功的商业模式一定要使企业能长期经营下去,在运作的过程中一定要考虑到怎么投资,怎么去经营,怎么去赚钱,所以它的投入过程要有一个科学规划。这个看似不言而喻的道理,要想年复一年、日复一日地做到,却并不容易。

5.组织管理高效化原则

从现代管理理论角度来说,一个企业只有解决了企业的愿景、使命和核心价值观的问题,才能实现高效率运行。这是企业生存与成长的内在动力,也是员工好好工作的精神动力。除此之外,还需要有一套科学实用的运营管理系统,解决系统协同、计划、组织和约束问题,并设定一套科学的奖励激励方案,与员工一起分享企业成长果实,打造向心力和凝聚力。

以上就是小编今天分享的内容。想获得更多关于品牌策划相关资讯,请继续关注我们。