13

2019-05

品牌策划广告中数字精灵

网站管理员

品牌策划就是使企业形象和产品品牌在消费者脑海中形成一种个性化的区隔,并使消费者与企业品牌和产品品牌之间形成统一的价值观,从而建立起自己的品牌声浪。品牌策划中广告作用尤为重要,而广告中运用数字的案例屡见不鲜。在广告语中合理巧妙地使用数字,使广告语的语义更加丰富多样,广告效果也得到了相应的提升广告语因为数字的存在变得更加具体可感,广告及其内含的品牌理念也得到了更广泛的传播。具体而言,广告语中采用的数字,主要是为了满足广告中的具体化、夸大化或抽象化3种诉求。

u=3982497949,1715631996&fm=26&gp=0.jpg

1.具体化诉求

在广告语中运用具体化的数字推荐品牌产品,可以避免广告语中出现大量苍白无力、模糊不可感知的形容词,采用具体可感的数字使广告表达的思想更加真实可信。比如7的“一周7天,每天新鲜”,就是为了具体描述产品的新鲜程度。采用数字表达主要可以满足广告语中以下3个层面的具体化诉求。

(1)时间上的具体化。通常品牌在广告语中添加具体数字时间、宣传品牌历史时,品牌以此争取消费者的信任和认同。但有时也出现具体数字夸赞产品的品质用以吸引消费者购买。

(2)空间上的具体化。经常用来夸赞产品在较广的范围内传播。借以劝说消费者购买。或者出现在对产品的直接描述上,叙述产品的总体性能。

(3)产品深度的具体化。通过描述产品某一方面特质的方式,宣传产品品质,以此吸引消费者购买。

2.夸大化诉求

在广告语中使用夸大化诉求,用数字虚指不传达精确的信息,传达模糊夸张的信息。主要有以下两种运用方式。

(1)用满数(虚化百、千、万等数词的含义)表达“扩大”的信息。

(2)用歉数(“款数”相对于满数而言,即用最少的数量透视最大功效营造落差,产生夸张效果。

3.抽象化诉求

在广告语中使用一组数字组合,拓宽广告语言的表现空间,从而为修辞手法提供空间。主要有以下两种方法。

(1)对比。用两组数字表示对立的两个产品,广告作为裁判,通过对一方的选择和对另一方的批评给观众传递产品信息。

(2)谐音。在特定的语言中每个数字对应相应的字符,表达隐藏在数字后的字符的语义,向消费者传递一种简明趣味的信息。

以上就是小编今天分享的内容。想获得更多关于品牌策划相关资讯,请继续关注我们。