16

2019-05

你不知道的APP自传播营销策划(二)

网站管理员

如何利用我们之前所说的这些理论来让一款APP在网络上形成自传播效应?之前已经给大家介绍过营销策划相关的两种方法,今天小编继续给大家分享。

 timg (97).jpg

找到合适的分享切入点

想让用户分享,不仅要有动力,还要有切入点才可以。

(1)游戏

世界上最让人欲罢不能的应该只有美食和游戏,只是在APP中内置小游戏还不成,一定同时要在这些小游戏上增加积分展示,这样可以增强用户的满足感、成就感,还可以激发用户转发攀比的心理“炫耀一下”“让你的朋友也来试试吧”是这个环节中最常见广告语。

(2)活动

活动+奖励也是非常常见的分享切入点,设置上与分值分享类似,一般情况下都是分享赢好礼,拉来好友还能获得额外奖励。常见的形式有抽奖、送红包、促销、借势节日等。

(3)图片

图片相较于文字,更加直观,视觉冲击力也更强,也更容易让用户接受并将其分享出去,其实大家在现实生活中也一定能感觉到,朋友圈分享图片的人一定是最多的。如果这图片还能加上一些标签和社交属性,效果则会更加明显

例如,当年非常火爆的柏拉图APP所产生的个性标签图片,一个下午便刷爆了微信,主要便是靠用户与用户之间的自发分享来传播。

提供便捷的分享渠道

最后,当一款APP找到合适的切入点,能让用户自愿分享的时候,自然还需要为用户搭建出便捷的分享渠道,不然用户想分享找不到渠道也没有用,主流的社交网络平台一定要覆盖到。

以上就是小编今天分享的内容。想获得更多关于品牌营销策划相关资讯,请继续关注我们。