13

2019-07

解读:策划方案怎么写?

网站管理员

策划方案,是策划成果的表现形态,通常以文字或图文为载体,策划方案源自于提案者的初始念头,终结于方案实施者的手头参考,其目的是将策划思路与内容客观地、清晰地、生动地呈现出来,并高效地指导实践行动。那么,策划方案怎么写呢?

u=176273432,1583403015&fm=26&gp=0.jpg

公关和广告

如果将连锁市场营销比喻成一个圆圈,企业、产品位于圆圈的一端,消费者处于圆圈的另一端。在营销推广中,公关向左行,通过新闻报道、座谈会、论坛、公益活动等多种多样的方式,拉近消费者与企业、产品的距离;广告则向右行,通过精美画面、精辟的广告语、简单明了的信息发布等方式,将企业/产品的信息推给消费者。两者的完美配合,使市场营销在产品推广、产品品牌塑造、产品危机管理中,发挥出最大的作用。

产品推广

对于那些公众可理解性不强、信任感差的产品,单纯的广告营销很难啃开市场的缺口,直接将让目标客户群接受相关信息也是困难重重。可以说,公关的主要作用是为品牌建立良好的舆论环境,从品牌的某个侧面入手扩大其

影响力和形象口碑等,是为品牌造势。广告的作用是输出品牌或产品的核心价值、定位、USP、附加值等,从这个角度看,广告与公关的构成关系是一种完整的营销圆圈,两者的密切契合使信息传达滴水不漏、营销结果水到渠成。

品牌塑造

品牌的影响力对于产品的营销有着巨大的作用。如果说品牌本质上是一种消费者的体验,那么公关是创造消费者体验品牌的容器,而广告则是告诉消费者如何体验的说明,两者的互辅相承推动着企业或产品的品牌塑造运动。

市场营销本质不是产品的竞争,而是认知的竞争:某种产品在消费者心目中“是什么”远远重要过其实际上“是什么”——这就决定了企业之间最高层面的竞争不是产品功能的竞争,而是企业品牌力的竞争。而公共关系的“拉”与广告的“推”,帮助消费者克服各种认知障碍并加强他们对企业/产品的信任感,从而塑造出企业/产品坚固的品牌影响力。

有机整合

公关和广告都有着对方不能代替的优势,也有着各自的缺点。公关的本质在于控制社会论,使社会舆论朝着有利于企业(品牌)形象的方向制造宣传效应,缺点就是到达率有所局限。广告的本质在于通过简单明了的方式宣扬企业及产品的信息,缺点就在于可信度日趋下降。营销的成功推进在于公关与广告的有机整合——通过互相之间密切的配合,发挥各自优势与长处,利用多种手、宣传方式、立体地对目标客户进行贴身追踪,使他们逃脱不了信息有形或无形的包围与影响。在公关里还有个危机公关的概念,危机对于每一家企业而言,不仅仅是一道决定企业生死的难关,更是考验企业战略成熟度的关口,企业防范风险的意识与应对能力决定了企业最终是否能走困境。对于连锁企业尤其如此,因为连锁企业的特殊性决定了处处牵一发而动全身。因此连锁企业在处理危机时,要遵循两个解决原则:“迅速性和组织性”。“迅速性”是指连锁企业对危机的反应要迅速灵敏,现代化的信息程度很高,如果问题拖延势必对企业的形象和品牌造成很大的影响。还有“组织性”原则,产生危机,连锁企业应该立即组织相应的专门的委员会来解决这个问题。

以上就是小编今天分享的策划方案怎么写相关内容。想获得更多关于品牌营销策划相关资讯,请继续关注我们。