23

2019-07

聊一聊:品牌形象推广

网站管理员

品牌形象是消费者对品牌的所有联想的集合体,它反应了品牌在消费者记忆中的图景。品牌联想的形成既有营销活动的结果,也有非营销活动的结果。消费者对品牌形成的联想既可以通过企业掌控的渠道获得,也可以通过非企业掌控的渠道获得。下面我们就来研究一下企业的品牌形象推广包含哪些内容。

timg (13).jpg

一:品牌商标设计

原品牌商标改进:中文英文设计改进,简化,提炼,再定义,视觉强化等。

二:产品包装设计

产品造型设计:产品包装的材质,形状,容量,购买手感,包装概念,商品陈列的合理性设计。

产品包装设计:产品商标统一性,系列化,整体格调,视觉概念及概念提炼等设计。

三:产品市场推广

产品广告策略:产品集中化广告传播方案,目标性市场攻击策略。

产品促销策略:销售促销,特定卖场促销,活动促销,节日促销,价格促销,派送促销等策划。

产品宣传策略:产品手册,产品摄影,产品影视广告创意制作,软性文章广告等。

企业品牌由于其信誉高,销量大,附加值高,可以使企业加速资金周转,获得高额利润。因此,企业品牌战略应纳入企业整体战略中去,而品牌形象推广战略作为企业战略的一部分,只有与企业整体战略有机结合,才能发挥整体效应,否则,遗憾无穷。