天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
必看!杭州品牌策划有哪些内容值得我们借鉴和学习呢?

  • 发布时间:2020-02-10    网站管理员
  •        品牌策划现如今已成为企业不可或缺的重要手段和市场措施,它现在不仅仅是一个名词,更是企业和产品敲开市场大门的关键词,也是企业传播文化的一个过程。但在市场各地的品牌策划各有不同,主要局限于各地的人文习惯和消费习惯等特殊属性。现在以杭州品牌策划做典型案例,杭州是一个人文修养以及旅游景区的重要城市,人文心理细腻产品属性较为温和,在阿里巴巴等大企业的成熟之后,更加剧杭州作为先进科技城市的属性。因此,在杭州品牌策划中,有哪些内容值得我们借鉴和学习呢,接下来我们着重探讨一下。

    一、品牌战略选择

           品牌战略选择是杭州品牌策划的关键阶段,战略选择的目的就是帮助杭州企业和产品明确杭州当地的用户购买力和价值取向。杭州作为风水秀丽、旅游气息及旅游文化较重的的城市,经济水平及生活质量也位居前列,在加上阿里巴巴的品牌树立,让杭州人们对产品的购买需求也不断攀升,也导致了用户的价值趋向也日益提升,因此在品牌策划中,要充分考虑品牌的战略选择尤其对产品发展情况和规划做好充分准备、全面调研和发展规划。如产品在市场中若比较稀缺,产品也处于初级阶段之时,用户认知和心理预期比较初期和浅层的时候,我们应该从产品的功能和价值点进行塑造,充分挖掘产品的卖点和优点,最快最大限度传递到用户内心之中。

    二、品牌价值表达

           在杭州品牌策划中,一旦确定了正确品牌战略方向之后,充分了解杭州当地的用户购买价值和用户品味之后,我们在品牌策划即可根据企业自身品牌凝练和设计一套标准的记忆体系和设计系统,将品牌自身的形象和企业产品价值具体化,通常我们常用的有品牌广告语、宣传文案、品牌调性、LOGO以及VI体系包装等。

           除此之外,杭州品牌策划在制定和落地的过程中还要考虑训练有素的执行团队,快速传播及推广自身品牌。杭州作为一个旅游重地及科技发达地区,用户对产品及品牌的诉求和要求较高,因此,在品牌策划设计中一定要充分调研用户价值和用户心理。 

    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交