11

2021-03

如何玩转节日营销?要学学这个品牌!

网站管理员

随着现今社会竞争愈演愈烈,每个人的压力指数都在逐渐增加。如何调整心态去面对压力和对抗压力变得越来越重要,因此面对日益增大的社会压力,每个人都要学会更加关爱自己,适当的学会解压、学会放松、学会宠爱自己、与自己和解!

近日饿了么就发出了更惠爱自己的呼吁,成功与消费者建立情感联结,使之对品牌产生好感。

饿了么携手5大品牌玩转节日营销

提到节日营销,应该不少品牌会头痛:一是节日营销泛滥,品牌很难脱颖而出,实现营销破局;二是节日营销比较难做,一不小心触碰到消费者底线,将面临“翻车”风险。

而近日饿了么就通过对消费者精神诉求和消费意识的深刻认知,借助女王节这一特殊的时间节点成功破局,率先发起了#更惠爱自己#这一特惠活动。

微信截图_20210311112644.png

同时官方出道,从3.5日-3.8日每天根据品牌品类推出对应Social poster及好买清单,在吃喝护肤生活多方面,给出3.8元起宠爱特惠价,为广大消费者者提供好买清单,一方面,亮出更惠爱自己的不同方式,助力活动快速发酵;另一方面,通过特惠的价格让广大消费者真正意义上体会到为品牌理念,进一步引爆了用户参与。除此之外饿了么还携手必胜客、屈臣氏、德芙、肯德基、名创优品,这五大品牌联合发声#更惠爱自己#,在对应活动日期发布Social poster及明星海报,通过不同品牌的受众圈层,饿了么成功实现了传播声量的大面积覆盖。

在这个大消费时代,随着消费形态全新转型升级,生存型消费以外的发展型、个性化消费,也迎来更广阔的发展空间,此次饿了么借助一系列暖心十足的特惠活动,牢牢把握消费升级的主导方向,成功实现营销破局。

如何借助品牌理念为消费者发声?

现如今,想让消费者们心甘情愿的掏腰包也不能急于求成,毕竟,对于消费者的关怀和重视绝不仅仅是节日借势那么简单,它反映的是一个品牌对于一个消费群体的理解与认知,那么营销策划风的盛行之下,品牌应当把握广大消费者心理与消费特征,借助自身品牌理念为消费者发声?

 01 为消费者发声,饿了么做了什么?

此次饿了么通过每天一个好买清单,从外卖箱中迸发出节日惊喜并形成王冠形状,王冠进一步深化女王的身份;除此之外,还以日历的形式配合品牌送上几个更爱自己新姿势的活动主题,同样巧妙的植入了王冠形状。

 02 强势联合5个品牌,全方位体现品牌态度

除此之外饿了么此次联合五个品牌,全方位的体现了“更爱自己不只是一方面,而是全方面的”囊括洗护、美妆等生活用品层面,强调饿了么呼吁用户更爱自己,为用户发声的品牌态度。

 03 借助相关品牌资源,进行资源整合

此次饿了么通过整合五个不同品牌的优势,成功实现了资源的整合,屈臣氏利用自身明星代言资源及传播力度进行全明星联动…等,深化了为广大消费者发声的品牌态度。

现如今许多品牌在做战略营销推广的同时,已经有了新的思维,这并不仅仅是要求品牌要对消费人群拥有深入的理解与洞察力,还要将自身品牌价值与其进行结合。如果是生搬硬套,仅仅是为了顺应潮流才和节日的主题连接起来,想必是会引起反效果的,此次饿了么为消费者发声的同时,也给自己塑造了一个良好的口碑。

微信截图_20210311112725.png

从送外卖到送万物背后是品牌对用户认知的刷新

回顾过去,从2008年创立,一直以来饿了么的战略选择非常清晰、非常坚定,那就是聚焦做好一件事:外卖!残酷的市场竞争不断用“血的事实”去印证:与其在十个业务领域做到第十名,都不如在一个业务领域做到第一名!

但聚焦做好一件事,是否意味着永远做下去呢?答案一定是:NO!第二曲线战略理论告诉我们:无论当下的第一曲线做到如何出色,将来也一定会遭遇增长极限点,而进入失速区。

因此当这条专注聚焦超过十年的第一曲线:餐饮外卖业务,已经足够优秀的时候,想要实现业绩持续增长,从送外卖到送万物,就是一个必然的战略选择!

 01 从送外卖到送万物,多层面体现品牌理念

从送外卖到送万物背后是饿了么的一盘大棋,现如今在饿了么除了可以购买美妆、母婴和数码用品等外,还可以下单密室桌游、美甲美发、口腔护理等服务。此外还有数码维修、美甲美发和家政保洁的上门服务。

在此次女王节活动同样也有所体现,好买清单不仅针对美食,同时也囊括洗护、美妆等生活用品层面;无疑借助此次特惠活动,饿了么从送外卖到送万物和送服务,持续聚焦消费者身边经济,传递了女性更爱自己不仅仅只是一方面,而是多个方面的,与自身品牌理念完美融合。

02 从用户本身出发,持续深化品牌认知

对于很多品牌而言,饿了么是他们数字化转型的重要入口之一;对于广大用户而言,饿了么的覆盖范围已经从餐饮行业扩张到了商品面覆盖更广的同城零售领域;对于饿了么而言,全面升级之后它将面临一个层次更多维的赛场。现在,比赛才刚刚开始。

可以看出,饿了么的野心不仅在涵盖“万物”的同城即时配送,还有囊括各类休闲娱乐的到店服务和提供便利的到家服务。它的目标也非常明确——争夺本地生活市场,这将是一场牵扯进更多资源加入其中的竞赛。

总的来看,不管是此次女王节活动,还是品牌升级后的理念深化,从送外卖到送万物、从更惠爱自己到全方面的守护女性消费者,无不体现了如今平台业务的广泛性、覆盖性、以及对不同消费者心理与消费特征的独特理解,未来依托自身的优势,期待饿了么玩转“身边经济”新高度!