天策行
专注价值情境20年
赋能企业战略升级
传统广告创意,没有生意了?

  • 发布时间:2021-03-18    网站管理员
  • "时代和营销持续进化,传统广告的创意似乎不再是广告主争相追逐的目标。高转化的广告营销成为诱惑和潮流。"

    01传统广告创意

    近几年,各相关因素影响着国际国内整体经济增长放缓,2020年的疫情更是加重了这种缓慢。广告主对广告预算、投放方式、并购等问题的考虑变谨慎,广告代理、媒体等相关行业的营销策略随之更新为转化率主导,传统创意为辅助的模式出发。

    广告的创意链接着创造力和品牌信息。大胆、新颖,强烈视觉、听觉震撼冲击能力的广告的创意可以发挥很好的效果,促进品牌形象、口碑的快速提升和传播。传统广告的创意还是以品牌长远视界出发,利用各种创意将品牌核心卖点、内涵、价值观以及销售信息表达给受众,并让受众感受到启迪、顿悟等瞬间感受的一种创意营销活动。

    广告的创意爆发的时期,也是北上广深等城市优秀广告公司诞生的时期,那个时期的广告人和广告主纷纷对广告的创意有着纯洁的追求。如挖掘机技术哪家强、万宝路香烟、全联经济美学诠释生活节俭成为潮流的长广告的创意、K记爷爷玩起了K-emoji表情包萌趣上线等广告的创意,都代表着创意人可以尽情创作的时期。不过,由于信息爆炸式增长,受众对广告的注意力时间变低,传统广告纯粹的创意似乎出现了改变。

    640.webp (14).jpg

    02传统广告创意不受重视了?

    创意生产周期长,转化效果长。互联网和相关技术的更新发展,媒介形式多样化和信息呈现爆炸式增长。那么,消费者对信息的聚焦度被分散,广告的创意必须跟随不同的媒介进行个性化定制,并且能够结合广告主品牌转化需求而改变。这也使得创意生产的过程繁琐程度和时间变长,与广告主迫切需要看到转化率的心情背道而驰。

    整体经济环境和疫情影响,短视频、直播等营销模式红火下,消费者购买决策的链路变短,创造的转化率十分诱人。传统依靠实地调研、分析和洞察,并通过图片、文字和电视等形式传播的稳定、静态的创意广告不再具有优势。受众时间和注意力十分稀缺,长时间侵占消费心智的广告逐渐黯淡。

    新媒体生态重构了新的广告的创意,传统广告的创意并非不受广告主重视,而是新的广告的创意已经萌芽。从前,一支广告就可以通过长期展示占领受众注意力,但现在各种广告投放媒介、社交媒体的技术完善,广告需要广泛覆盖不同的媒介渠道,广泛捕捉受众注意力。另外,基于MCN、达人或者主播的广告的营销方式,具备全新的内容,需要广告具备全新的创意来提高传播效果和转化率。即使这种广告营销创意参差不齐,但这种广告相比人工调研等工作更具有轻量和灵活的特点,在降低广告预算的前提下,转化率迅速提升。因此,从发展的角度来看,新媒体形势下的广告的创意其实正在阴霾和混乱中酝酿,未来可能会成长出更多的新型、高质量创意。

    640.webp (15).jpg

    03新创意

    创意和生意不冲突。如今,受众注意力确实成为影响广告生意的问题,但广告的创意却一直成长。信息传播技术、大数据和人工稚智能技术发展,提高了消费者对广告的创意提高的苛求,广告的创意也在技术的引领下持续激发更多可能性。长、短视频和直播的发展同样如技术般引领着新广告的创意的诞生,他们在相互赋能,汲取能量。

    传统创意可以直接提高品牌形象,在新媒体指引下的新广告的营销创意可以提高转化率。达人直播在一定要素充足前提下可以提升广告主生意,但并不所有的达人到具备新创意营销思维,只有深刻洞察消费者,并从中进化出一套合适消费者心意的新创意广告脚本,才可以将懂人性的创意融入广告的营销技巧,提高新广告的创意的转化率。

    640.webp (16).jpg

    结语:创意是打造品牌的利器,也可以是提高转化的手段。新广告的创意正在经历着一场战斗,但新广告的创意正在混乱中萌芽,未来的新创意广告活动将会持续迭代和繁荣。

    640.webp (17).jpg

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交