22

2021-04

如何将公域流量转化为私域流量?

网站管理员

很多人感觉这个微商low,那个网红直播带货low。你之所以感觉他们很low,是因他们获取流量手段简单粗暴,有的除了出自己时间成本, 很多都是不用花出真金白银。就能不断从公域流量转化为自己的私域流量他们有本钱,注册个公司,租个高档办公室,自己搞个董事长及总经理名片,花钱做广告,请人做运营,请人客服,做品牌设计宣传是不是一下子感觉高大上了。好吧,英雄不问出处。

一个项目,50%的时间在做流量,20%的时间做成交,30%的时间优化细节及服务。

现在不管是大企业还是小公司,或者个人创业者都缺流量。特别是很多靠信息流生存,广告一停,业务也停了。现在我们看私域流量及垂直领域精准用户多重要。

我们来看下面一组数据:

做化妆品生意的:5 万个铁杆粉丝=每年 3 亿元收入

做茶叶生意的:3 万个铁杆粉丝=每年 4000 万收入

做服装生意的:1 万个铁杆粉丝=每年 900 万元收入

做培训教育生意的:8000 个铁杆粉丝=每年 130 万收入

做电影网站生意的:2 万个铁杆粉丝=每年 60 万元收入

现在用最简单的算法,给你分析一下。

如果你的微信号有 10000 个粉丝,每人支付 100 元给你,那么你的微信号就值 100 万人民币。

如果每个粉丝支付 1000 元给你,你的微信号就值 1000 万。

今天我们的哈啰生活一个知名餐饮消费128元,返利10元举个例,1万个客户,成交10%也就成交1000个客户,1000桌吃饭流水能不能有,你可以去看平时吃饭排队数,就有1万元佣金收入,你以为就只有一万元吗?哈啰上面生活吃喝玩乐都有,而且一旦用户养成习惯是很频繁持续的购买力。

当然这可能是简单的算法。

获取1万个精准客户,也可以说是我们的目标,该如何加到这1万个精准客户?

其实非常简单,做好这三个步骤!

1、分解目标

如果没有分解目标,要加一万个精准客户,我们会觉得这个太难了!

但是把这个目标分解出来,你就会觉得不是那么难。

比如说一年加1万个客户,分解到每个月需要833个客户,分解到每一天需要27个客户。

现在我们看一下,每天引流27个客户,是不是容易多了。

这27个客户,要怎么加?

2、流量渠道

我们可以分解到单个流量渠道,比如微信群加10个,知乎加10个,豆瓣加5个,贴吧加5个,抖音,快手等……

如果你把长尾词流量却布局起来,后期一天就有几十个上百个流量自动添加你了,这样是不是很容易完成每天的目标。

3、狠狠执行

做项目执行力非常重要,如果你太懒的话,任何项目都做不好。

所以,持之以恒,水滴石穿,这才是狠狠执行。

那如何如何精准引流分三步骤。

1、分析客户

做任何项目,首先懂得分析你的客户群体 有很多人做项目卖产品,连哪些人是你的客户都不知道,那你的生意肯定是一团糟。

前段时间,有个微友是卖乳胶枕头的。我问,你的客户都是谁。他说,每个人都是他的客户。因为他没有确切的精准目标客户,所以销售就会变得很难。看谁都像客户,但是谁都不买单,就像大海捞针一样。那么该怎么办?比如卖乳胶枕头,先搞清楚产品有哪些特点?提高睡眠质量,治疗颈椎病痛。通过这样简单的分析,销售对象有两类人群。一个失眠人群,一个颈椎患者。为了更加聚焦,只选择一种客户群体。有了清晰的销售对象,接下来是不是更加容易搞了。

哈啰生活有些团长就做的很精准,只吸引喜欢美食的朋友到群里来分享好吃网红店,吐槽不良商家。或建个旅游尾单群,吸引喜欢旅游朋友们。

2、锁定渠道

分析出来销售对象,接下来就是找出客户群体的聚集地。在网上有很多以兴趣分类的社区。比如百度贴吧,兴趣部落,还有很多QQ群微信群等等......

除了以上这些渠道,还有自媒体平台,短视频平台等……

你的客户都在这些平台里面,只需要通过一定方法,就可以吸引他们关注你。

3、吸引关注

知道用户在哪,要如何吸引关注。目前来说最好的方式就是输出内容,你可以通过输出大量的相关内容,来吸引精准客户。比如卖乳胶枕头。可以通过自媒体平台,发布文章。可以通过短视频平台,发布短视频。发布哪些内容?失眠如何快速入睡,如何有效的解决失眠等等......比如卖手表。你可以通过自媒体平台,发布文章。你可以通过短视频平台,发布短视频。发布哪些内容?比如如何鉴别真假,手表的评测,日常注意事项等等....总之就是输出你的行业相关内容。如果你做这个行业,但是又不懂,那么肯定会被淘汰。因为这些行业内容就是你的绝活。如果你连自己行业知识都不懂,那还怎么赚外行人的钱。永远只有内行人赚外行人的钱。

你喜欢美食,你就喜欢做美食内容,喜欢旅游每天可以输出旅游内容。你招募团长就要输出如何成交客户方法及创业上干货分享。