天策行
专注价值情境20年
赋能企业战略升级
私域流量运营思考——私域流量变现系列三

  • 发布时间:2021-06-13    网站管理员
  • 因为今年也开始自己创业,所以时间不是很充足,没有时间及时更新,但是公众号粉丝也在不断地增加,说明大家对文章内容还是比较认可的,那我也会持续的去分享自己的一些思考

    2021,私域流量无疑是绕不过去的一个话题,在市面上也能看到特别多私域运营成功的案例,例如瑞幸咖啡依靠私域 流量摆脱经营压力,180万的私域 流量,每个月贡献近千万的营收,一举成为第三大营收来源;例如疫情期间,乐凯撒借助私域运营实现逆势突破,100万+的会员,帮助乐凯撒实现40%的营收增长。这些都是鲜活的例子

    私域 流量到底是什么?

    互联网最擅长的就是创造概念,私域和公域的相同之处都是以人为主,区别之处就在于人留存在哪里?

    这样解释应该就不难理解,私域就是留存在自己的流量池内的人。这个私域 流量池可以是公众号、小程序,更可以是你自己微信中添加的人,怎么把这部分人盘活,就是私域 流量运营。

    私域 流量诞生于早期的微商,在朋友圈卖货,后期的社交电商,社区电商都是在这一套逻辑里出来的。公域的流量越来越贵,平台对于流量的把控,导致营销成本不断增加,商家和中小企业根本没有足够的资金去购买流量,白白为平台打工,所以私域 流量是大势所趋,毕竟掌握在自己手里的才是自己的。

    私域 流量怎么运营

    私域 流量最核心的指标只有一个:人

    怎么和更多人建立联系,怎么提升单个客户的价值,怎么通过现有客户触达更多的客户,这就是私域增长的三角模型

    那应该怎么开启私域 流量的运营呢,就一件事:加入,不断加人,疯狂加人

    现在大家的玩法的共同点:

    1、搭建一个IP,玩人设,建立信任

    2、搭建一个圈子,玩圈子,在圈子里的人都能够获得收益

    3、组建n个社群,玩社群

    当这些做好后,所需要做的就是不断吸引人加入,然后私聊,成交

    当你把这个轮子搭建起来之后,计算你的单个客户在客户生命周期内给你带来的价值,例如说一年内他让你赚了多少钱?如果你有1万的客户,你一年收入100万,那单个客户的价值就是100,当你的获客成本低于100,那你就可以大规模的去引流,这样轮子才会越转越快,越转越大。

    我在上一篇文章中也分享过金讯教育怎么获取流量的,具体可参考:【用私域流量做培训——私域 流量变现实操分享系列二】通过各种送资料,吸引客户添加微信,然后让客户继续分享,形成裂变,吸引更多的人,这也是一种方式。不管是付费还是免费,只要有更多的人进来,你才会有机会成交。

    我的观念,不管是toC还是toB,只有当客户进入到你的池子里,你才能更好的触达,才会有更多的机会。

    怎么做好私域客户的管理

    当人数在几百人的时候还可以1v1的进行沟通,当人数过万甚至几十万的时候,就需要用到工具,我推荐企业微信

    企业微信,官方的定位就是私域流量运营工具,目前现有的功能基本就可以满足万人级别的私域 流量运营

    企微最强大的功能在于帮助企业快速获客,做好客户留存以及员工离职后的客户继承

    通过客户联系二维码,帮助企业快速留客

    通过客户标签,群发功能,防骚扰规则等功能帮助企业在企微上做好客户服务

    通过离职继承功能,确保客户不会因员工离职而流失

    解决了原有企业经营过程中的常见问题。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交