22

2021-06

实体店如何引流客户到店?学习这几种方法让客流爆满!

网站管理员

流量也成为了每位老板最想要的东西。流量就是能够到你店里的顾客数量。

首先得要有人来,人来了以后,你的产品,你的沟通能力,你的促销方法吸引了他们,才会带来成交。

其实流量的来源有三种:

1、自然流量:即自己来的客户

2、营销推广:通过活动或营销的方法来的客户

3、口碑转介绍:你东西或人好,别人介绍来的客户

自然流量往往是由地段决定的,这个是客观条件,地段好,自然生意会好很多,可是地段不好,我们怎么办呢?

当然就是营销推广和口碑转介绍了。营销广告推广是为了带来新顾客,做好老顾客的体验度,是为了实现口碑转介绍。所以我今天就重点给大家分享如何来做营销推广引流,口碑转介绍会在后面几天分享。

客户为什么到你店里来?

三种原因:

①绝大部分顾客都有占便宜的心理。

②顾客有从众的心理,比如两家店在一起,一家人很多,另一家人很少,大家肯定会去人多的那一家。

③这个店里有额外的价值,值的你关注。

只要你能把握消费者这三个心理的其中一个,你就能够轻松的设计出来引流的方法。

具体的引流方法?

接下来我就给大家分享一下具体的引流方法。

今天下午我整理了一下,总共 7 种引流方法,这是第一次分享。

1、产品引流

拿出一款引流产品,不挣钱,先把人吸引过来,然后你加他们的微信,或者他们消费其他产品,你来盈利。

比如:超市新开业,推出很低价的鸡蛋和桶装油。吸引很多大妈去排队。我们经常在家门口收到印刷的宣传彩页,一般是超市或者水果店印的。总有几款醒目的商品价格非常低。还有餐厅,在门口海报上推出一款特价菜。

除了实体店,淘宝上的 9.9 元包邮,也是为了引流,建立链接,增加人气。

2、超级赠品引流

我给大家看一张海报,水果项目5 斤苹果,大家知道在水果店买,至少要近 30 元。一款天猫上售价 69 元的双层保温玻璃杯,还赠送一款电子称,总价值要 100 多块吧,我们送货上门只要 29 元,还是货到付款。我们总共印制了 200 份单页,到一个商务楼门口发。

大家知道我们最后接了多少订单吗?

总共是近 2000 份。

为什么会这么多?因为一个公司平均有二三十人,一个人第一个吃螃蟹,加微信下单了,其他的人看到真的超值,都会从众跟着行动。