05

2021-08

销售中,客户心中在想什么?

网站管理员

在与客户面对面的营销策划过程中,你是否知道,他们的心中到底在想什么呢?天南海北形形色色的客户,对面营销人员,心中所想的无外乎这六大问题,而客户不一定会明确地问出来,但他的潜意识里都会这样想。

微信截图_20210811095742.png

当客户在第一次看到你时,他的第一反应就是“你是谁,这个人我并没见过,他为什么会微笑着向我走来?”在得知你是一名营销人员后,接下来的问题就是“你要向我推销什么?”当你介绍问产品情况后,客户最关心的是这个问题——你的产品对我有什么用处,好处在哪里?假如客户认为这个产品对他没什么好处,甚至没什么用处时,肯定不会再听下去了,因为每个人的耐心都是有限的,他更愿意选择去做那些对自己有好处的事情。

所以在与客户谈这个问题的时候,营销人员一定更要讲究技巧、掌握火候,千万不要引起客户反感。当你说服客户,让他觉得你的产品确实能给他带来好处,接下来,客户顾虑的问题是:如何证明你讲的是事实,你是不是在骗我呢?当你费尽心思得到客户的信任时,接下来的两个尤为关键的问题就出现了:为什么我要跟你买,其他地方有没有更好的,那么其他人会不会卖得更便宜?以及为什么我要现在就得跟你买,我可不可以明天再买,或是下个月再买呢?

所以,要想推销即刻生效,就一定要有足够的理由说服对方,让他知道现在买的好处在哪里?如果不买他会损失什么?也就是说,在拜访客户之前,首先要解决这些问题,把这些问题的答案设计好,给客户足够的理由,他才会购买自己认为最好也最合适的商品。