06

2021-08

个性化流量获取渠道,从布局到策划无一不说!

网站管理员

首先,我们要进行个性化流量的认识,我相信有很多卖家也是有听说过个性化流量的存在,而随着我们的手机端手机淘宝的发展,很多卖家都会发现我们的新品,或者说我们整个新店最新获得的就是手机端的流量,把手机端给我们带来的就是一个智能匹配。

智能匹配就是把我们最近搜索出来的产品信息进行统计,然后再通过分配出相类似相关的产品来展现到我们的面前。而在淘宝店铺运营过程中,,这种功能我们可以称之为个性化,所以如果我们手机端有流量,是百分之百都获得了个性化的影响。

而受到个性化影响最大的几个渠道是我们首先要去了解的,因为我们只有知道具体的渠道流量,,我们才能够参考个性化给我们带来的流量有多少?

那首先的就是手淘首页的流量,,然后就是手淘搜索的流量。这两个渠道是整个中受到个性化影响最大的。

那我们也可以发现手淘首页流量的占比越来越大,有很多商家的流量占比提升飞快,就是获得了手淘首页流量的扶持和提升。

所以现在我们要做到,知道个性化如何去获取,知道如何通过提升个性化的影响而获的手淘首页的流量。

1、白底图的设置

首先,我们要学会的是获得手淘首页曝光,我在这里,我希望大家能过来看一下自己的宝贝详情页,主要看一下第五张主图,第五张组图是不是白底图,这是能够获得手淘首页曝光机会。

2、强化产品人群标签

而强化产品群标签,首先要学会的是通过生意参谋的单品分析来看一下产品的竞争关键词,精准的关键词是要找的产品自身有的关键词数据,因为通过寻找到数据最好权重最大的关键词。

来确定产品说针对性的人群,而且有人群就需要通过关键词来进行体现出来,比如说大码连衣裙,像这样的关键词能够凸显出来的人群非常的精准,通过这些人群来断定他们想要的是什么,想要的是透气还是宽松还是大码,还是显瘦这样一些卖点和属性,,然后重点通过主图凸显出这些属性和卖点。

1、首先店铺要有基础人气

然后就是通过方法来快速提升新品的人气,你可以通过淘宝客或者手机运营软件来快速积累你的新品粉丝也就是人气积累。

通过提升他的产品人气,然后得更多的人气排名,我们通过搜索一个关键词,我们可以看到在搜索结果页面上有人气的排名,而这个人气排名的话就是你的销量比较低,即使你是刚上架的新品,只要人气足够,也是能够获得很好的排名。

通过这样的方式就能够让我们的新品和新店快速获得个性化流量的突破,让我们能够通过这样的方式让整个店铺能够获得更多的手淘首页流量。

下面给大家接着分享一篇【店铺七天上淘宝首页的优化技巧】

优化店铺数据,提升淘宝排名的方法无非只有两种,一种是开直通车,通过付费的形式得到流量获取,另一种是根据淘宝排名规则,优化宝贝数据,获取淘宝的自然排名,从而达到引流的效果。将宝贝排名优化到首页,是众多店主毕生所求,想要免费获取淘宝流量,必学以下三点技巧:

1、精准定位长尾关键词,深度挖掘主关键词

如何定位“长尾关键词”?首先要确定我们这款宝贝的“主关键词”范围,比如我想提升“韩版女装”这个关键词排名,那我们先要准备多个长尾关键词,且长尾关键词内必须包含主关键词,如:“2018时尚韩版女装”、“韩版女装秋季 包邮”、“韩版羽绒服修身女装”等等。

长尾词越多越好,前提是这些长尾词能直接搜到你的宝贝,如果实在搜不到,可以尝试使用一半的宝贝标题,或者整个宝贝标题,接下来的工作就很简单了,只要大量地给这些长尾词刷流量、刷收藏加购,等宝贝权重上去后,你会发现长尾词的排名越来越高,且会带动其他的长尾词排名,甚至主关键词会直接出排名。

2、拍A发B获取真实销量,加快宝贝排名速度

给宝贝刷流量,只是为了让更多关键词出排名,增加基础权重而已,想要进一步提升排名,或者加快主关键词的排名速度,那必须要配合真实成交,也就是“刷销量”啦,刷销量这个东西讲究可就大了,刷销量的时候我们需要考虑众多条件。

比如:流程是否真实?买号是否安全?快递是否真实?要刷多少单?去哪里刷?等等问题,这些问题说三天三夜也说不完,而我要跟大家说的是“刷销量”的升级版“拍A发B”,说白了,就是免费送买家礼品,让买家帮我们刷销量,只有这种方法能100%保障交易的真实性,而且成本可控。

3、安全补单,稳定提升排名,坐等订单上门

“补单”不是“刷单”!这个区别非常大,根据宝贝实际情况,分析店铺数据,合理补单,可让排名更上一层楼,很多店主会问,“拍A发B”和“补单”有什么区别?简单来说,“拍A发B”适合新宝贝,大家会发现,一般被降权的宝贝都是新宝贝,因为新宝贝的数据和排名变化比较大,容易引起淘宝的注意,而老宝贝,就算乱刷单,也不会降权,因为流量和销量的基数不同,即使你乱刷,整体数据也不会受太大影响。

所以不同的运营阶段,使用的方法各不相同。有基础销量且想稳定宝贝排名,或者想要提升排名的宝贝,建议合理“补单”,“补单”的流程较为简单,不会占用很多时间,而且成交渠道更加多元化,适合积累用户标签,比如“补单”可以选择买号的性别、地区、好评率、购物喜好、消费能力等等。

今天就分享到这里了。