天策行
专注价值情境20年
赋能企业战略升级
如何做好广告营销?

  • 发布时间:2021-09-16    网站管理员
  • 如何做好广告营销

    1

    诱因

    诱因就是让你的产品,与一件经常出现在人们视野中的东西挂钩,不断地激发人们的联想。我们一直都试图让消费者喜欢我们的产品,但是只要他不经常想起,你依然很难成功。所以我们应该设计出一个线索,在特定环境下,诱发顾客想起你的产品与思想。

    把钻石和婚姻连接起来,就是营销人埋下的经典诱因

    那怎么设置这个诱因呢?这里有三个注意事项:

    ①诱因要够频繁。香飘飘曾经号称“一年卖出七亿杯,杯子连起来可以绕地球三圈”。但是最近几年香飘飘却遭遇很严重的瓶颈。其中有一个最大的认知障碍就是大家认为奶茶是冬季特饮,所以春夏秋三个季节香飘飘销量都很惨淡,这就是诱因不够频繁导致的。

    后来香飘飘看到了年轻人生活场景里面的新变化:晚上刷剧晚睡,到了白天上班,下午三四点常会出现困顿的间隙。他们就及时进行重新的定位,建立了“小饿小困”的诱因。这个变化使得香飘飘彻底冲破了销售淡旺季的魔咒,2015年12月,香飘飘整个公司的高级奶茶销量增长了46%,仅浙江省一个省的销售额就突破了一亿,“小饿小困”这个新的诱因,使香飘飘打了一个漂亮的翻身仗。

    ②诱因要单一。比如说红色可以联系到很多的东西,玫瑰、爱情、可乐,但你提到啤酒我们就会想到炸鸡,这就是一个非常清晰专一的连接,得到的诱因效果就会更明显。

    ③诱因的选择很重要。这个选择是指地点的选择,并且地点要和行动的难易程度相关。

    2

    情绪

    高唤醒的情绪会激发分享的行为。所以你要点燃情绪之火,有时候即便是负面的情绪,也许会带来正向的传播效果。

    高唤醒的情绪:包括惊奇、兴奋、快乐、幽默、愤怒、焦虑等等。

    低唤醒的情绪:包括满足、悲伤。

    很多微信标题党走的也是高唤醒的路子,有些情绪能增加人的分享欲望,有些情绪则会破坏人的分享欲望。所以我们要从中选择那些能够给予人们高唤醒的情绪进行传播。

    热映电影《战狼2》就激起了人们兴奋、惊奇的情绪

    3

    公共性、可视化

    公共性、可视化会加速口碑传播的行为。别人用过觉得好的我们就愿意相信,别人一窝蜂跑过去的,我们总是忍不住要围观。这点简单来说就是从众效应。所以如果要进行传播,我们就需要制造一种态势,让用户受到影响,接收到一种信号:“这个产品每个人都在用,值得我去跟随和模仿。”当你的分享变得更加可视化的时候,就更容易被观察到,从而更容易引发讨论和模仿。像排队的长龙,越多人排队就越会有人来跟随排队,于是好的店铺就会卖得更好。

    4

    使用价值

    使用价值是指:如果产品有用,人们就会情不自禁的和别人共享。因此我们需要让事情具有某种使用的价值,这样就会带来传播效应。一般使用价值有这三种情况:

    1、金钱优惠,打折,折扣等。

    2、超出预期之外的东西,也许是赠品、也许是福利、也许是额外的服务。因为你会感觉付出少而收获多。

    3、优质信息,比如一些优质的文章、和一些实用的攻略,为什么是它呢,因为这些事物能够帮助他人去做某些事,或者引发某些人做更好的事,于是就被传播了。

    5

    故事

    当我们把产品嵌入大众愿意讲述的故事里面时,信息就会潜伏在闲聊中进行传播。创业公司的CEO都很明白这个道理,所以讲故事就成为他们基本的技能。我们想一想关于海底捞的那些逆天服务,是不是我们也都是从一个个的社交媒体的故事里面听到的?他们为此可没在电视台打过一分钱的广告。

    海底捞员工,他们的服务让火锅也学会讲故事

    因此把你的品牌信息包装成一个生动的故事进行传播,这是营销3.0时代从业者必须具备的素质。

    网易云音乐和农夫山泉合作的乐评限量版,又一次发挥了故事的力量,实现了传播。

    社会传染,总是比少数伟大的言论更让产品和思想、行为具有影响力。而具备感染力的产品和思想,就像森林之火一样。而你的工作就是每天去擦火柴,然后助力这些星星之火开始燎原。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交