20

2021-09

如何把一个大众品牌打造成高端品牌?

网站管理员

打造高端品牌你诀窍就是一定不要在你的品牌策划文案里出现任何高端、高级、精品等词汇……

为什么这么说?

因为越没钱就越要面子,所以那些标榜自己很高端的品牌只对中低端市场有效。

它能给中低端市场的消费者在买单的时候带来短暂的心理安慰,没有人愿意真的承认自己消费能力很弱这个血淋淋的事实的。

问题是,正因为高端这两个字对中低端市场有效,所以中低端的品牌都在说自己高端。

这导致久而久之,高端就成了低端的代名词,它只适用于下沉市场。

因为那些高端市场的消费者,为了彰显自己的这种优越感,会对这两个字敬而远之。

所以,如果你要打造的是一个真正意义上的昂贵的高端品牌,千万不要让什么高端、高级、精品之类的词汇出现在你品牌的任何宣传文案中。

对,我的意思是任何文案。

最好不要让他们出现在你的脑子里。

因为一旦你自己张嘴说自己高端,就会瞬间变得很low。

就像真的贵族是不会逢人就说我很有钱是一样的,天天喊着自己很有钱的人,只能割穷人的韭菜,割不到有钱人的韭菜。

所以品牌的高端,它是一种调性,是依靠你的品质、体验、故事、文化、历史等等,共同塑造的一种综合呈现。

高端是消费者通过你的品牌调性去感受到的,不是自己说自己高端就真的高端了。

那么怎样才能让你的品牌看上去高端?

首先是产品的品质本身要达到行业的高端的水平,不然就是忽悠了。

其次,产品或者品牌主打的概念或者理念也要先进。

然后,一定要讲一个好的品牌故事。

另外包装也要显得高端,包含材质用料、设计等。

需要有各类权威的认证,行业内的大咖推荐,符合品牌气质的明星代言。

多和大家都知道的高端品牌产生联系,这样能够让你也变得高端。

宣传物品一定要采用低饱和色系的颜色。

限量也是能够提升价值的方法。

以前还有只找老外模特来打广告,显得自己产品高端的,现在这种方式的效果慢慢已经变小。

……

当然还有很多方法,这里就不一一列举了,希望能帮到你。