22

2021-09

广告策划如何做广告预算?

网站管理员

广告预算是很多广告人必须要了解的。

制定广告预算有三种方式:

1、-武断法

武断法(Arbitrary method) 武断法是指企业决策者根据经验或其他方面的知识来确定广告费用总 额的一种方法。运用这种方法编制 广告预算 时,不考虑 广告活动 所要 达到的目标,而是完全根据决策者的判断力来确定 企业 的广告规模。

2、-定量法

3、-销售单位法

影响广告预算的因素:

产品情况:

广告预算的分配应该考虑到产品的各类情况。如产物的特点、产物的营销、产物的生命周期、产物对广告的依靠水平等要素。然后依据产物情况,作出合理的广告经 费分配。如以产物的生命周期而论,处于投入期和成熟期的产物,普通要投入较多的广告费用,而关于生长期和阑珊期的产物则应恰当削减其广告预算。

营销情况:

广告预算的分配还应考虑到广告产物的营销策划情况。如发卖量、利润率、市场据有率等要素。关于发卖量大、利润高、市场据有率低的产物则应投入较多的广告费用。而对市场据有率高,或发卖量小,利润较低的产物,则应削减其广告预算。

市场情况:

广告预算的分配还应留意产物的市场情况。如市场竞争、市场局限等要素。对市场竞争剧烈、市场局限大的产物,应投入较多的广告预算,而对市场竞争平缓,市场局限小的产物,则应投入较少的广告预算。

经济情况:

广告预算的分配还要留意整个经济布景。如国表里的经济情势、当局的经济政策、通货膨胀要素、社会天然阻力等大的经济情况。普通说来,经济情况有利时要投入较多的广告预算,反之则响应削减。

广告情况:

广告预算的分配还要考虑到广告运动的情况,如产物的广告根底,广告详细部分的预算需求,其他促销环节的情况等要素,作出合理分配。普通说来,广告预算的分配,除了按事前猜测进行之外,还应留出一局部灵活预算,以抵挡突发性的非凡状况。

广告预算的分配:

(1)时间分配法

(2)地理区域分配法

(3)产品分配法

广告预算的职能:

(1)、确定市场占有率

(2)、确定本企业广告所要接触到的市场的百分比

(3)、决定每1%试用率所需要的广告次数。

该企业估计大约对每1%的人口作40次广告展露,就会带来25%的试用率。

(4)、决定必须购买的总评分数。

1分是对每1%目标人口的一次广告展露。既然该企业期望对目标市场人口的80%进行40次展露,那么它就必须购买3200总评分。

(5)、根据购买每一总评分的平均成本,决定所需的广告顾预算实际上,上述沟通阶段模型是目标任务法的一种执行方式,其优点在于企业管理