天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
战略咨询最大最核心的是品牌战略咨询

  • 发布时间:2020-01-01    网站管理员
  •        企业创始人和合伙人或者一个项目的负责人,应该花最多的时间和精力,放在品牌战略规划或者品牌战略咨询上,因为企业战略是一个企业这艘巨轮的航行方向和路径,是企业的魂,而在企业战略中,品牌战略是最高最核心的企业战略。在谈品牌战略咨询之前先谈谈战略咨询所要解决的问题,只要把战略咨询需要解决的问题弄清楚了,品牌战略咨询要解决的问题就自然而解了。

           贝索斯说,经常有人问我,未来两三年什么会变化?这个问题很重要,但是更重要的问题是,你应该问我,未来十年有什么不变的东西?如果你能找出一个不变的东西,把资源、人才、投入、战略架构在不变的东西之上,十年,二十年甚至三十年保持一致,别人就不会超过你。这是战略咨询应该解决的问题。

           任正非说,在不确定的时代需要找到确定性的抓手。所以,不管是企业战略咨询还是品牌战略咨询,一定要去找到战略抓手,找到那个长期不变的那个抓手。就像贝索斯把运营作为抓手,乔布斯把产品作为抓手,一定要找到适合你的抓手,然后把全公司的力量和外面资源的力量压倒性的通过这个抓手投入下去。

           一个企业,一个品牌,或者一个产品和服务,能够解的决社会问题和用户痛点是多方面的,传递的品牌价值点也多元的,但是在品牌战略咨询过程中,我们需要找到一个最适合自己的品牌价值点,把其他的扔掉。

           品牌战略咨询需要解决的问题就是,企业品牌价值点要“舍九取一”,通常大家愿意谈论和宣传多方面的价值点,其实你能把一件事情做好,把一个价值点传递到消费者认知中,就已经很了不起了,因为消费者的脑袋里装不下那么多东西。舍九取一不是把九个不好的丢掉,然后留一个好的。所谓舍九取一是全部都是好的,你把九好的扔掉,留下一个最适合你的,要抓住一个最彰显你品牌价值的点,把把资源、人才、投入都放到这个品牌价值点上,几十年保持不变。所以,一个品牌价值就成为了战略咨询品牌战略咨询所要解决的核心点。

           一个品牌必须在消费者心智和认知中代表什么价值,这个价值就是品牌的核心。品牌战略都要围绕品牌价值来制定和实施。品牌战略就是通过品牌化创造品牌价值、传递品牌价值和传播品牌价值。品牌价值是独特的、与消费者产生链接使其选择你不选择其他的购买理由,是融合了功能、情感、精神的高度提炼。企业战略咨询品牌战略咨询就是提炼的过程和方法。

           当然,战略咨询中的品牌战略咨询既包括了上述所说的品牌价值咨询,还包括品牌传播、品牌构架、品牌形象、品牌体验、品牌管理等项目咨询,但是这都要与企业在战略咨询阶段所确定的企业战略和品牌战略方向相一致,因为一个品牌战略是要在企业战略的基础之上建立 “以战略为核心,系统要素整合支撑与呈现”的战略策划与落地执行体系。

    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交