天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
为什么很多老板愿意选择抖音代运营

  • 发布时间:2020-07-09    网站管理员
  • 如果我们把抖音运营分为3个阶段:

           17年到18年是野蛮成长期,每个人随意拍个视频都可能有几千上万的播放量,玩家的爆发式增长诞生了很多几十万级百万粉丝的玩家,疯狂增长的流量给每个人制造了一个虚幻的收入新增长点。

           19年到20年上半年是精细化模仿期。由于这种虚幻的收入增长预期,诞生了大量的培训机构,各路大神指点江山,海量的韭菜让大神们都割不过来,7秒破播放、互关互赞等理论体系如雨后春笋。

           20年下半年进入理性回归期。玩了这么久抖音没赚钱或者和自己的业务没有找到合适的嫁接点,慢慢的很多人,尤其是企业老板回归到如何利用抖音流量变现的理性思考。4亿流量如何和自己的生意结合,是今年大家思考更多的问题。

           不能变现的需求都是伪需求,不能变现的流量都是没有价值的流量,直播短视频大潮之后,大家逐渐形成了这样的认识。那么如何获得更精准的流量来服务自己的生意呢?

            既然自己摸索解决不了问题,大咖们的培训也解决不了问题,代运营就变成了很多老板的优先的选择,这背后也体现了这些老板更为理性的思考:

    1.做抖音短视频内容并不一定适合每个老板亲自操刀,就像你再努力,你的语文不一定能考高分,尤其随着专业队入场,能分配给业余玩家的流量越来越少,这也是最近你发现播放量越来越少的原因。

    2.抖加投放测试、账号运营数据分析都是一个试错过程,各路大咖的测试报告大多以偏概全,账号不一样,他的运营方式未必适合你,你得投钱投时间自己测试,才能逐渐探索出适合自己账号的推广方法。但这种探索时间成本也非常昂贵。

           当然选择代运营公司也需要考虑一系列的问题,比如双方在账号运营思路上能否达成一致,什么样的作品更有利于聚合有效流量,什么样的推广方式能更好整合短视频和直播间的流量,这些都需要甲方理解和双方配合执行,才能达到更好的效果。

    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交