天策行
专注价值战略19年
赋能企业战略升级
从三十而已启发我们的营销策划思路

  • 发布时间:2020-08-10    新媒体小组
  • 一部演绎上海滩3个女人的一台戏,居然变成了大江南北热议的话题,不得不说创作团队在洞悉人性和社会热潮方面的功底了得,在如此碎片化的媒体中爆了个大热门,有几个可借鉴的点跟大家扯扯。

    首先选了个30岁的女性话题,这是媒体的头部流量群体,二十岁的即将跨入,三十岁正在体验,四十岁还在回味,这是一个充满着曲折矛盾的年龄段,人生的转折点大多出现在30岁到40岁之间,所以这部剧就像算命先生一样,好像每个人都能从镜头中找到自己的缩影,强大的带入感变成了引发媒体热议的前提。

    二是争议点制造。一群富太太秀包的照片挖出了争议,林有有吃冰淇淋的绿茶秀引发了争议,更有一批头部网红蹭这个热点做出了更多热点,这种类似矛盾的借题发挥让媒体发酵,不管是不是原创团队有意为之,但从事件策划的角度无疑选的每个点都精妙无比地刺痛人心。

    秀包.png

    三是矩阵传播。百度搜索林有有有6850万条信息,吃瓜群众更是对戏里戏外的演员口诛笔伐,这无疑再次在各种媒体平台增加了不少的10W+,如果说我们今天很多新媒体运营团队还沉浸在蹭流量羊毛这个层次,三十而已的团队已经深谙流量矩阵运营之道,不断制造话题、加热话题,你从特训视频三十而已的广告量就能看出目前这部剧达到什么样的流量曝光价值。

    百度.png

    老板要做直播,找天策行

    Leaving a message

    *
    *

    立即提交